Будет ли поддерживаться конвергенция на Meizu MX4 и Bq E4.5?

Meizu MX4 Ubuntu Edition

Обладатели смартфона Meizu MX4 Ubuntu Edition наверняка ждут того момента, когда ПО их телефона доработают, чтобы он поддерживал конвергенцию, то есть превращался в полноценный ПК при подключении монитора. В Meizu MX4 отсутствуют порты HDMI и MHL, поэтому реализовать подключение монитора можно только лишь при помощи беспроводной технологии наподобие Miracast.

К сожалению, разработчики из Canonical не планируют реализовывать поддержку беспроводного подключения монитора к MX4. Из списка рассылки стало известно, что они активно работают над реализацией данной технологии для новенького Meizu Pro 5 Ubuntu Edition, а вот MX4 остался не у дел.

Все дело в том, что прототип технологии беспроводного подключения дисплея требует как минимум Android 5 на данный момент. Напомню, что в Ubuntu Touch используется часть кода Android для поддержки оборудования.

конвергенция

Конечно, это весьма прискорбно, что аппарат с подобными характеристиками (8-ядерный процессор, 2 Гб оперативки) не поддерживает конвергенцию. Однако надежда на поддержку технологии еще остается. Ведь MX4 Ubuntu Edition поддерживает работу в традиционном "оконном" режиме - это происходит при подключении клавиатуры и мышки. Разработчик Саймон Фелс сообщает, что портирование технологии MediaCodecSource на ветку Android 4.x - это первый шажок на пути к конвергенции на MX4. И сообщество вполне может помочь в этом деле.

А вот обладателям Bq E4.5 может повезти больше: дело в том, что устройство продается уже с Android 5, так что реализовать поддержку беспроводного подключения дисплея будет гораздо проще.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий