Поддержка Ubuntu Phone закончится в июне

Ubuntu Phone

Canonical подтвердила, что обновления безопасности для Ubuntu Phone перестанут выпускаться в июне. На данный момент для системы выходят только обновления безопасности и критические заплатки.

Кроме того, магазин мобильных приложений Ubuntu Store будет закрыт в конце года. После этой даты разработчики приложений не смогут выложить обновления, а пользователи не смогут загрузить приложения оттуда.

Покупка приложений в Ubuntu Store будет заблокирована в июне, после чего разработчикам останется либо дать возможность использовать приложение бесплатно, либо удалить его оттуда полностью. Загрузка новых приложений в Store от разработчиков также будет заблокирована в июне.

Ubuntu Phone

Несмотря на всё это, Canonical утверждает, что все планшеты и смартфоны на базе Ubuntu Phone продолжат функционировать даже после таких событий. Вот только будет ли большой толк от устройств на устаревающем ПО, с дырами в безопасности?..


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя 1

Несерьезная контора... как только после такого вобще иметь дело с ними и их продуктами... стоило бы им все их барахло вернуть и деньги назад забрать. Люди покупая их фактически инвестировали в будущее этих разработок... печаль...

Добавить комментарий