Ubuntu Touch

Проект Ubuntu Touch представляет собой создание полноценной системы для планшетов (Ubuntu Tablet) и смартфонов (Ubuntu Phone).

Поддержка Ubuntu Phone закончится в июне

Ubuntu Phone

Canonical подтвердила, что обновления безопасности для Ubuntu Phone перестанут выпускаться в июне. На данный момент для системы выходят только обновления безопасности и критические заплатки.

Кроме того, магазин мобильных приложений Ubuntu Store будет закрыт в конце года. После этой даты разработчики приложений не смогут выложить обновления, а пользователи не смогут загрузить приложения оттуда.

Разработка Ubuntu Phone и Unity 8 прекращена, Ubuntu будет переведена на GNOME

Ubuntu Phone
К сожалению, печальные новости посетили нас сегодня. Марк Шаттлворт объявил о решении вернуть Ubuntu к поставке GNOME в качестве основной оболочки рабочего стола. Более того, заявлено о прекращении инвестирования в разработку оболочки Unity 8, редакций Ubuntu для смартфонов и планшетов, а также в развитие режима convergence, предоставляющего средства для перехода мобильных устройств в десктоп-режим. Выпуск Ubuntu 18.04 LTS будет оснащён по умолчанию GNOME, поэтому для обкатки возврата на GNOME, перед LTS-релизом у разработчиков остаётся лишь один промежуточный выпуск (17.10).

Анонсирован новый смартфон на Ubuntu - Meizu MX6

Meizu MX6 Ubuntu Edition

В сеть утекла информация о новом смартфоне под управлением Ubuntu от компании Meizu, который получил кодовое имя Midori. Смартфон Meizu MX6 Ubuntu Edition предлагает выдающиеся аппаратные характеристики.

Характеристики Meizu MX6 Ubuntu Edition:

Будет ли поддерживаться конвергенция на Meizu MX4 и Bq E4.5?

Meizu MX4 Ubuntu Edition

Обладатели смартфона Meizu MX4 Ubuntu Edition наверняка ждут того момента, когда ПО их телефона доработают, чтобы он поддерживал конвергенцию, то есть превращался в полноценный ПК при подключении монитора. В Meizu MX4 отсутствуют порты HDMI и MHL, поэтому реализовать подключение монитора можно только лишь при помощи беспроводной технологии наподобие Miracast.

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition появится в продаже в марте по цене 370 долларов

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition
Компания Meizu подтвердила слухи насчет выхода смартфона Meizu PRO 5 Ubuntu Edition - он появится в продаже уже в марте, примерно в то же время, что и Ubuntu-версия планшета Bq Aquaris M10. Устройство будет распространяться через международный интернет-магазин JD.com.

Ubuntu портирована на Sony Xperia Z1 и OnePlus One

Sony Xperia Z1

Canonical заявила, что портирование Ubuntu на Sony Xperia Z1 и OnePlus One завершено, и Ubuntu-версии смартфонов будут представлены на выставке Mobile World Congress, которая проходит с 22 февраля. Также в работе находятся два порта - на Nexus 5 и модульный смартфон Fairphone 2.

Meizu продемонстрирует новый Ubuntu-смартфон на MWC?

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

Meizu может показать новый смартфон на базе Ubuntu на грядущей выставке Mobile World Congress 2016. В Weibo-аккаунте компании было опубликовано два тизера с датой 22 февраля.

Пока нет никаких достоверных сведений, что же это будет за смартфон. Однако по непроверенной информации им может стать Ubuntu-версия смартфона Meizu Pro 5. Потому что в социальных сетях всплыли фотографии новенького Meizu Pro 5 с установленной на нее Ubuntu.

Анонсирован первый планшет на Ubuntu с конвергенцией

Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition
Компания Canonical и испанская Bq официально анонсировали первый в мире планшет на базе Ubuntu, который получил название Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition. Устройство первым получило возможность конвергенции. То есть, его можно использовать как в качестве обычного планшета, так и в качестве полноценного компьютера на базе Ubuntu!

Основные изменения в Ubuntu Touch OTA-9

Ubuntu Touch OTA-9
Для Ubuntu Touch было выпущено обновление OTA-9. Возможность обновления "по воздуху" доступна для всех аппаратов на стабильной ветке, включая популярные Meizu MX4, Nexus 4 и Bq Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. Давайте рассмотрим основные нововведения, появившиеся в OTA-9.

Bq покажет планшет на базе Ubuntu с возможностью конвергенции на MWC 2016

Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition
Испанская компания Bq подтвердила информацию о том, что на выставке Mobile World Congress 2016 она продемонструет первый планшет, который будет официально поставляться с Ubuntu. Компания Bq уже известна по своим смартфонам на базе Ubuntu. Планшет, получивший имя Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition, будет показан 22-25 февраля на MWC, проходящей в Барселоне.

Страницы

Subscribe to RSS - Ubuntu Touch