Meizu PRO 5 Ubuntu Edition появится в продаже в марте по цене 370 долларов

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

Компания Meizu подтвердила слухи насчет выхода смартфона Meizu PRO 5 Ubuntu Edition - он появится в продаже уже в марте, примерно в то же время, что и Ubuntu-версия планшета Bq Aquaris M10. Устройство будет распространяться через международный интернет-магазин JD.com.

Для нового смартфона Meizu даже подготовила страничку на своем официальном сайте, где можно оформить заявку на предзаказ. Смартфон будет стоить значительно дешевле, нежели его Android-версия - 370 долларов против почти 500.

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition основан на 8-ядерном процессоре Samsung Exynos 7420 (2,1 ГГц) и существует в двух версиях: 3 Гб RAM/32 Гб накопителя и 4 Гб RAM/64 Гб. Доступны 2 цветовые гаммы: бело-серебристая и черно-серебристая.

характеристики Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

К сожалению, несмотря на то, что PRO 5 на данный момент является самым мощным Ubuntu-смартоном, он не поддерживает конвергенцию. По той простой причине, что смартфон нельзя подключить к внешнему монитору через MHL, SlimPort или USB. Однако разработчики ищут решение этой проблемы - например, при помощи технологии Miracast.

Meizu PRO 5 Ubuntu Edition Meizu PRO 5 Ubuntu Edition Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

Напоследок - несколько роликов с MWC. В первую очередь, это демонстрация конвергенции на смартфоне Nexus 4 и планшете Bq M10. 

Однако это еще не все! Демонстрация запуска приложений LibreOffice на Nexus 4 и GIMP на Bq M10:


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Valkrist

мне больше интересно работают ли в нем поддержка сканера отпечатков пальцев и nfc с ubuntu на ботру или нет

Аватар пользователя Alex

А для чего нужен сканер и nfc? Pro 5 c ubuntu на борту для тех, кто максимально хотел бы выпасть из системы. 

Аватар пользователя Micolas

 А мне интереснее сохранится ли полноценный функционал телефона или это будет забытая опция. Достал, показал в народе, все сказали - ВАУ... и поставил на зарядку.

Добавить комментарий