Первые планшеты на Ubuntu появятся уже осенью

планшет на Ubuntu

Марк Шаттлворт заявил, что первые планшеты на базе Ubuntu появятся уже этой осенью - одновременно со смартфонами.

Марк объясняет, что они делали в первую очередь ставку на смартфоны, чтобы обеспечить выход релиза 1.0 платформы к апрелю-месяцу (когда официально выйдет Ubuntu 14.04). Это было так, потому что участники консорциума CAG заинтересованы именно в смартфонах. Теперь же, когда основная часть по смартфонам выполнена, Canonical активно трудится над планшетной составляющей, чтобы успеть к апрелю:

Планшеты появятся одновременно со смартфонами. В третьем квартале этого года как смартфоны, так и планшеты будут выпущены на рынок.

планшет на Ubuntu

Кто выпустит планшет?

В то же время, становится крайне любопытно, кто же выпустит первые планшеты на базе Ubuntu. Это может быть та же BQ, которая займется выпуском смартфонов, ведь они также производят и планшеты. Также есть слухи о том, что выпуском планшетов может заняться System76, которая уже предлагает компьютеры и ноутбуки на базе Ubuntu.

Есть вероятность, что планшеты на Ubuntu будет выпускать кто-то из крупных брендов по типу HP или Lenovo. Ведь на выставке MWC 2014 Марк Шаттлворт во всеуслышание заявил, что в ближайшем будущем будут выпущены смартфоны и планшеты от крупных мировых брендов.

Также Марк не забывает и про прочие технологии. Он дал понять, что активно ведется работа и над Ubuntu TV, и над носимыми аксессуарами (это могут быть, например, умные часы на Ubuntu).

планшет на Ubuntu

Видеодемонстрация Unity 8 на базе Mir

Также разработчиком Daniel d’Andrada была показана демонстрация работы Unity 8 на графическом сервере Mir. Что любопытно, приложения, активно использующие графику, работают параллельно и сохраняют возможность управления даже при переключении окон. К сожалению, данная функциональность не будет включена по умолчанию: разработчики считают, что это негативно скажется на производительности и времени автономной работы.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя solty

А сколько будут стоить планшеты?

Аватар пользователя ram32

solty, пока такой информации нет.

Аватар пользователя Extazik

Появятся уже этой осенью, а дальше в апреле месяце, или я что-то не догоняю или апрель это весна, а не осень, и интересно сколько смартфоны будут стоить где искал инфа везде разная то предзаказ скидки 600$ то в районе 750$ кто знает цены и где можно будит заказать смартфон уже около года жду его если не больше

Аватар пользователя ram32

Extazik, объясняю. Релиз самой программной платформы Ubuntu Touch 1.0 состоится в апреле - совместно с релизом Ubuntu 14.04. 
А первые устройства, в данном случае это планшеты, появятся только осенью. До осени желающие смогут установить Ubuntu на свое устройство, если оно поддерживается (список поддерживаемого оборудования можно посмотреть на сайте). Впрочем, судя по всему, 1.0 все еще будет достаточно сырой.

Аватар пользователя manchelsi

Линух урезан в нем будет или полноценный?

Аватар пользователя ram32

manchelsi, самый что ни на есть полноценный. Кодовая база с настольной Ubuntu общая будет.

Аватар пользователя Не Марк, не Шаттлворт

До конца осени остался месяц. Аууу, Шаттлворт!

Аватар пользователя Денис

Видимо косяки пошли какие-то, наверное релиз задержится...

Добавить комментарий