Установщик WUBI будет исключен из Ubuntu 13.04

WUBI

Установщик WUBI будет исключен из стандартной поставки Ubuntu 13.04. Утилита предназначалась для легкой установки Ubuntu напрямую из системы Windows. Это спасало пользователей от паники в стиле "Сотрется ли моя винда?", а также ликвидировало надобность в переразметке дисковых разделов.

Разработчик Canonical со звучным именем Стив Лангасек (Steve Langasek) написал в списке рассылки, что утилита недостаточно хорошего качества, чтобы включать ее в релиз 13.04. Проблема связана с поддержкой Windows 8, а также недостаточным вниманием разработчиков к утилите.

Это уже не первый раз, когда Canonical планирует отказаться от WUBI. Во время разработки Ubuntu 12.04 утилиту планировали исключить из поставки, так как она не помещалась на стандартный CD-диск. Позже от этой идеи отказались.

Впервые установщик WUBI был включен в комплект поставки Ubuntu 8.04, и с тех пор присутствовал на всех релизах Ubuntu.

А вы когда-нибудь пользовались WUBI? Вызовет ли у вас какое-либо неудобство исключение его из поставки?

По материалам: OMGubuntu.

Кстати, всех поздравляю с прошедшим 1 апреля. Может быть, кто-то еще не понял, но новость про то, что Canonical может быть куплена Микрософтом, - шутка! smiley


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Глеб

Пофиг. Из стандартного установщика всегда делал .

Аватар пользователя Валентин

Здравствуйте! Пользовался когда знакомился с UBUNTU, чесно неуюто себя чувствовал когда первый раз ставил вдруг что сотрет. А сейчас и невылазию из UBUNTU (основная система) виндовс стоит так игры покатать (один два дня в месяц зомбируюсь), проще говоря не игры давно бы снес винду маразматичная ОС.
Что-то Я от темы поплыл сечас непользуюсь установщиком WUBI, Знаю сто ставлю и для чего!

Аватар пользователя Гость

моя первая установка ubuntu во времена 11.04 была с помощью wibu, но позже им не пользовался, думаю, это не помешает

Аватар пользователя просто

первый раз ставил debian потом с убунтой проблем не было про вуби узнал только в 12.04 когда полез на флешку с линуксом и обнаружил ехе файл

Аватар пользователя ram32

Валентин, да сейчас игры достаточно активно портируют на Linux-версию Steam, так что поиграть во многие хиты и на Ubuntu уже можно smiley

Аватар пользователя Сергей

"А вы когда-нибудь пользовались WUBI? Вызовет ли у вас какое-либо неудобство исключение его из поставки?"

1.  Пользовался еще в те времена, когда на линуксе были проблемы с вай-фаем, виби тогда не смогла запустится.

2. Исключительно глупая затея при том что линукса на десктопе чуть больше 1%, а установочный образ давно больше 700МБ.

3. В линукс сообществе никто не спрашивает обычного пользователя чего он хочет - это считается признаком хомячковости. Разработчики всегда считают что они знают что нужно пользователю, да же если пользователь совершенно точно знает что ему это не нужно.

Так этот велосипед с треугольными колесами и едет - разроботчики за ЧСВ делают то что не нужно пользователям - пользователи не пользуются и голосуют ногами.

Аватар пользователя Макс

Сергей, ну как же в ресурсе про Linux без коментария Windows-тролля, не упомянувшего про 1% )))

Оставьте "велосипед с треугольными колесами" в покое и пользуйтесь Windows.

Аватар пользователя Андрей

По теме
-WUBI когда-то запускал, но так, посмотреть smiley
Макс, зря  так про Сергея. И то что разрабов Ubuntu мало волнует мнение пользователей-факт.
Даже Минт ушла от Ubuntu и стала прямо Debiane основываться.
Я сейчас в поиске-пробую разные-ищу легкую ситему,чтоб грузилась секунд за 20 и умела в интернете лазить и фото/музыку/фильмы играть и доки/хлс открывать. И как ни странно к win8 склоняюсь smiley  т.к. Убунта "потяжелела" в плане работы на не самом новом но и не сильно старом оборудовании.  сорри за оффтоп.

Аватар пользователя Гость

Да, если не уверен, то лучше позвать знающего человека, а все остальное баловство, и вуби то же. Хотя он много места не занимает, и может быть кому то даже и полезен будет.

Аватар пользователя Гость

И правильно сделали далой его. 

Аватар пользователя Кирилл

Мне же лично он был удобен тем что убунту стояла второй системой на обычном компе.
С тех пор как купил мак в основном сижу в OS X, но на обычном компе стоит 7ка и иногда необходимо запускать Ubuntu.Как раз таки установка в виртуальных диск с помощью WUBI была для меня удобна.

Аватар пользователя Дмитрий

Не пользовался. Запускал для общего ознакомления, но до конца не доделывал. Первую убунту поставил рядом с семеркой (груб стал для меня открытием), это была версия 10.04. С тех пор просто обновлял дистрибутив из репы. Вывод: WUBI был не мешал...и ушел нафиг нужен)) 

Аватар пользователя Max

Для Макса - знаете, тезка, скорее Вы - тролль "мелкомягких". С NIX-ами работаю много лет, так-же, впрочем, как и с DOS, CP/M, и прочая... Неужели Вы считаете, что неудобство для "новообращенного" - плюс системе? Неофиту надо без проблем поставить ОС и в ней обжиться, без этого он, с вероятностью ~90%, пошлет "эту ботву" "на ..." и вернется в свою привычную ОС. В этом отношении меня особенно поражают гентушники - с одной стороны, "это не для дебилов, даже для установки ядра надо досконально разбираться в Линуксе", с другой стороны - "и почему никто не хочет даже попробовать?" Пробуют. Я сам генту ставил. Три дня мучался с их недогайдом "HandBook". Поставил. Посмотрел. Снес. Поставил Debian. Мне работать надо, а не ключи USE подбирать, и не собирать MidnightCommander за 40 минут на i7 3.6ГГц c 16 Гб РАМ, 1000МБит/с, SSD SATA 6Гб/с, не говоря о более тяжелых приложениях, за это мне не платят.

Аватар пользователя ram32

Gentoo хороша для того, чтобы досканально разобраться, как работает система. В целях обучения это очень хороший дистрибутив. А вот ежедневно использовать его на десктопе не каждый сможет - слишком много времени он отнимает.

Добавить комментарий