Вы здесь

Чем хороши дома из бруса?

Опубликовано вс, 03/04/2022 - 19:09 пользователем ram32
дом из бруса

В России очень много лесов, поэтому древесину издавна использовали для строительства жилищ, бань, хозяйственных построек, а также церквей и крепостных стен. Этот материал очень хорошо поддается обработке, а из-за своей распространенности он недорогой.

Дерево - гигроскопичный материал: клетки высвобождаются от воды и наполняются воздухом, в связи, с чем сохраняется теплопроводность и шумоизоляция. Также дерево регулирует влажность воздуха в доме: если в воздухе внутри помещения много влаги, дерево ее впитывает, а если мало - отдает. В микроклимате деревянного дома легко дышится, а в зной здесь прохладно.

И в наше время деревянный дом из профилированного бруса имеет много преимуществ. По мере высыхания древесины он становится легким, способен выдерживать нагрузки при замерзании и оттаивании почвы. Такой дом спокойно переносит перекосы (в то время как в кирпичных домах из-за неправильного сделанного фундамента появляются трещины).

дом из бруса

Дома из бруса - это наилучший вариант строительства дома из дерева. Сейчас можно увидеть много домов, которые построены из оцилиндрованного бревна. У таких строений есть недостатки по сравнению с домом из бруса. Например, они подвержены усадке, которая длится очень долгое время и может достигать величины в 10-15 сантиметров.

Конечно, домам из бруса это тоже свойственно, но не в такой мере, и поэтому заселяться в них можно сразу после постройки, не давая долгое время на усадку.

Еще одним явным преимуществом домов из бруса является отличная теплоизоляция и высокая прочность. Кроме того, такие дома очень быстро строятся, и они практически не подвержены деформации, в отличие от строений из бревна.