Вы здесь

Как почистить замшевую обувь: три правила

Опубликовано пт, 17/06/2022 - 23:08 пользователем ram32
yeezy

Любите замшевую обувь – любите и средства для ее чистки. Купите специальную щетку, одна сторона которой резиновая, как ластик. Она хорошо справляется с пятнами на обуви. Перед первым "выгулом" новой пары нужно обработать ее средством, которое защищает от влаги и соли.

Замша быстро намокает, поэтому ее лучше не носить в плохую погоду. Даже если у вас модные Yeezy 350 оригинал от Adidas, сути это не меняет - кроссовки все равно изготовлены из замши, и лучше их беречь от влаги. Из-за влаги обувь также теряет цвет, на ней появляются белые пятна (скорее всего, солевые).

Подойдем к делу как профессионалы. Перед тем, как приняться начищать «до блеска» (в случае с замшей, наоборот, до матовости) понадобятся губка и мягкое полотенце. Обувь должна быть совершенно сухой.

Для начала следует почистить туфли щеткой. Если не помогает, обмыть теплой водой с мылом. Нельзя мочить замшевую обувь под краном, а потом намыливать. Нужно взять губку и брызнуть на нее из распылителя мыльным раствором, после чего протереть обувь. Затем помыть губку, брызнуть чистой водой и стереть мыло.

yeezy

Есть три правила поведения с замшей, которые следует запомнить раз и навсегда:

  • Ворс может склеиться. Есть специальные щетки для замши (проволочные или резиновые), которые расправляют ворс. Но также помогает пар. Подержите обувь над носиком кипящего чайника или под паром утюга. А затем расправьте ворс щеткой. Залоснившиеся до блеска места протрите ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
  • Пыль. Если погода сухая, но пыльная, снова появляются проблемы. Пыль забивается между ворсинками, ее трудно постоянно вычищать. В таком случае обработайте обувь водоотталкивающим спреем, а потом антистатиком.
  • Водоотталкивающий спрей. Замшу следует обрабатывать водоотталкивающим препаратом каждый раз после чистки. Часто продавцы в обувных магазинах предлагают купить его вместе с парой обуви. Прислушайтесь к их совету, уход за обувью безполезен, когда уже нет за чем ухаживать.