Вы здесь

Как снять квартиру на сутки? Советы юристов

Опубликовано вт, 29/03/2022 - 21:06 пользователем ram32
квартира

Посуточная аренды квартиры – это достойная альтернатива проживанию в гостиничных номерах. Во-первых, многие считают такой способ проживания удобнее: никто не может запретить приводить к себе гостей после одиннадцати вечера, а еду можно самому готовить на обычной кухне. Во-вторых, квартиру можно арендовать в любом удобном для себя районе города. В-третьих, аренда квартиры всегда обходится приезжим дешевле, чем проживание в гостинице или отеле.

Рекомендуется подбирать вариант жилья заблаговременно. Снять квартиру на сутки можно на сайтах, через агентство или непосредственно у ее хозяина. Предложения об аренде жилья на сутки размещаются в газетах с бесплатными объявлениями и, конечно, в сети.

Аренда жилья без посредников обычно обходится дешевле, но такой способ таит в себе множество подводных камней. Иногда недобросовестные дельцы сдают в аренду жилье, им не принадлежащее. Поэтому, чтобы обезопасить себя, первое, что нужно сделать, это проверить все документы, подтверждающие, что вы имеете дело именно с собственником квартиры. Проверяя документы, не забудьте сверить их с паспортом того человека, с кем заключаете сделку. Помните, что ни при каких обстоятельствах, а уж тем более в качестве залога нельзя оставлять посторонним лицам свой паспорт или другие важные документы.

квартира

Опытные юристы לירום סנדה предостерегают, что для того, чтобы обезопасить себя от рисков, стоит заключить договор найма. В нем обязательно должен быть указан срок проживания в съемной квартире, порядок проведения расчета с владельцем жилья или агентством, если квартира снималась через посредников, а также приведена полная опись вещей и мебелей, находящихся в квартире.

Вы можете заранее забронировать жилье, если обратитесь в агентство недвижимости, которое занимается сдачей квартир в аренду на сутки. Гарантированное бронирование обычно осуществляется после внесения предоплаты. Услуги агентства, как правило, уже включены в цену проживания в съемной квартире. За дополнительное вознаграждение некоторые агентства могут организовать встречу в аэропорту и перевозку до квартиры, заказ готовых блюд, экскурсионные программы и т.п.