Вы здесь

Ликвидация фирмы через присоединение - практические советы

Опубликовано вт, 29/03/2022 - 20:59 пользователем ram32
Ликвидация

Это популярный, но достаточно продолжительный и сложный способ закрытия фирмы. По сути, происходит реорганизация фирмы, слияние фирмы с другой, сторонней компанией. Однако ликвидация фирмы через присоединение имеет ряд важных преимуществ, которыми и объясняется популярность способа.

Как происходит закрытие фирмы через присоединение?

Как правило, закрытие фирмы через присоединение происходит в процессе слияния фирмы с компанией, расположенной в географически удаленном регионе. Также для этой цели может быть специально создана новая организация. В регистрирующие органы направляется уведомление о начале слияния.

Сначала подготавливаются все необходимые документы. О том, что начато закрытие фирмы через присоединение, публикуется сообщение в прессе. По окончании процесса в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись. В результате ликвидации фирмы через присоединение компания перестает существовать как отдельное юридическое лицо и становится частью другой компании.

Новая компания несет ответственность по всем обязательствам присоединенной. Кроме того, достигается главный результат - все связи между бывшими руководителями фирмы и самой фирмой разорваны. Все долги и обязательства переходят к компании-правопреемнику.

Ликвидация

Как сообщают юристы לירום סנדה, важным преимуществом является и то, что закрытие фирмы через присоединение можно осуществить практически в любой ситуации. Нет таких ограничений, как при официальной ликвидации. Если подходить к процессу реорганизации фирмы профессионально, то можно избежать проверок и избавиться от фирмы с долгами.

Ликвидация фирмы через присоединение требует тщательной подготовки документации и грамотной проработки юридических моментов. Однако если закрытие фирмы через присоединение осуществляют опытные специалисты - это не является проблемой. В стоимость услуг обычно входит следующее:

  • Открытие организации, к которой будет происходить присоединение.
  • Подготовка необходимых протоколов, договоров и передаточных актов.
  • Уведомление кредиторов.