Вы здесь

Несколько советов, как выбрать морозильник

Опубликовано пт, 22/04/2022 - 22:39 пользователем ram32
морозильник

Морозильники - незаменимые бытовые приборы, они становятся все более популярными. Ведь, к примеру, так приятно полакомиться зимой свежими овощами и ягодами! Однако выбрать его - не так-то просто. И если в обычном магазине еще можно обратиться с вопросом к консультанту, то вот при выборе в интернет магазине Рязани лучше четко себе представлять, что вам нужно.

При выборе морозильника нужно учитывать несколько важных вещей. Во-первых, современные морозильники имеют разный объем камеры. Выбор нужного объема во многом зависит от количества членов в вашей семье. Небольшие модели объемом 50 литров вполне подойдут, если вы живете один. Также подумайте о том, какое количество продуктов вы планируете хранить в морозильнике. Если вам нужно лишь время от времени хранить в нем немного мяса, птицы или других продуктов, присмотритесь к моделям поменьше.

На втором этапе определите, какие функции в приобретаемом устройстве вам действительно необходимы. Не стоит отказываться от такой необыкновенно полезной и облегчающей жизнь функции как no frost. Эта функция избавит вас от столь неприятного и отнимающего массу времени занятия как разморозка прибора. Также будет лучше выбрать модель с аккумуляторами холода. Если возникнут перебои с электроэнергией - в морозильнике все равно будет поддерживаться низкая температура, ваши продукты будут в безопасности.

морозильник

Обратите внимание на панель управления, они есть почти у всех моделей морозильников. Располагается она на передней стороне и включает в себя кнопку переключения режимов, регулятор температуры и цветные индикаторы. Каждый цвет имеет определенное значение: желтый цвет - быстрая заморозка, зеленый - рабочее состояние хранения, красный может означать, что дверца закрыта не до конца, или температура в морозильнике повышается.

Существуют одно- и двухкамерные модели. Двухкамерные удобны тем, что в них есть отсек для быстрого режима замораживания. Производители морозильных камер предлагают несколько видов, позволяющих подобрать их для любого интерьера. Это ларь, шкаф, тумба. Морозильник-ларь устанавливается горизонтально, с открывающийся вверх крышкой. Его объем достигает 370 литров. Шкафы-морозильники могут быть высотой до двух метров и иметь объем камеры до 280 литров. Самые компактные морозильники - тумбы, при желании можно разместить его под столешницей.