Вы здесь

Обзор автомобиля Honda Accord Coupe

Опубликовано пн, 18/04/2022 - 22:53 пользователем ram32
Honda Accord Coupe

В России достаточно сложно встретить Honda Accord Coupe, так как автомобиль изначально разрабатывался только для рынка Соединенных Штатов Америки. Но затем небольшую партию поставили в Европу, где она была моментально раскуплена. Таким же образом небольшое количество этих автомобилей попало и в Россию. Однако найти их на вторичном рынке РФ в хорошем состоянии по-прежнему непросто, поэтому имеет смысл рассмотреть подбор автомобиля под ключ, если вас интересует именно это авто.

С обычной Honda Accord купе не имеет практически ничего общего, разве что некоторыми элементами походит на старшую сестру. Под капотом же, во всяком случае, всё совсем не так, как у обычного Аккорда. Мотор у купе очень мощный – трехлитровый шестицилиндровый монстр выдает целых две сотни лошадиных сил! Разгон до сотни занимает всего лишь шесть с половиной секунд, и это с автоматической коробкой передач! Впрочем, для этой модели механическая КПП вообще не предусмотрена – всё-таки изначально акцент делался на вкусы американского потребителя, который в подавляющем большинстве случаев предпочитает иметь дело с «автоматом».

Honda Accord Coupe

Отделка салона также чисто американская – она куда роскошнее и богаче традиционного оформления для европейских автомобилей. Пластик очень высокого качества, хотя на ощупь кажется жестковатым, приборная панель очень яркая и информативная, климат-контроль работает безупречно.

Вместительностью салон превосходит даже салон обычного Аккорда – как ни странно, колесная база у купе оказалась длиннее, а сам салон изобилует всякими кармашками и подстаканниками – очередной реверанс американским покупателям. Но больше каких-то особых проамериканских штучек в автомобиле замечено не было, поэтому и не удивительно, что он так легко нашел себе покупателей на рынках Старого Света.