Логопедический кабинет: какое оборудование необходимо

оборудование логопедического кабинета www.avkompleks.ru

Все начинается с мелочей: правильно подобранного освещения, расставленной в особом порядке мебели, наличия декоративных акцентов. Важно правильно меблировать помещения для проведения занятий педагогами-дефектологами, подобрать и установить оборудование логопедического кабинета, делающее работу содержательной и результативной.

Оборудование в кабинет логопеда: мебель

Обустройство логопедического кабинета начинается с грамотной установки мебели. Эргономичные модули с ящиками и полками легко расположить в удобном порядке, чтобы инструменты, карточки были под рукой.

Но разумнее приобрести специальные столы для логопеда с зеркалом, закрывающимся ширмой.

  • Просторная столешница позволяет расположить дидактические материалы.
  • Работа с отражением помогает визуально определить ошибки при артикуляции и быстрее научиться произносить звуки четко, без искажений.
  • Когда ребенок и логопед выполняют другие упражнения, то зеркало закрывают шторкой.

В продаже – эргономичные модели с двумя посадочными местами и расширенные комплектации, дополненные полками, ящиками для установки стерилизатора, расположения литературы. Мебель производится из экологичных материалов, безопасна – не имеет острых углов. Есть ростовые столы с регуляцией высоты ножек – это идеальное решение, когда нужно работать с детворой разных возрастных категорий.

Инновации в помощь логопеду

Производители предлагают вариации мультимедийного оборудования логопедической направленности. Интерактивный стол-парта, вариации логостолов с сенсорными экранами, привлекательные стилизованные напольные, пристенные и настенные комплексы делают любое занятие увлекательным, помогают достигать цели быстрее.

Мультимедийное наполнение предполагает наличие сенсорного экрана, воспринимающего 10 одновременных касаний. Такая особенность дает возможность проведения персональной работы или групповых занятий.

Модели созданы на базе ПК, видеокарта воссоздает четкие детализированные изображения. Профильные модели дополнены индукционной системой усиления звуков, субтитрами, что позволяет работать эффективно и достигать целей в группах детей с ОВЗ.

Интерактивные комплексы дополнены методической литературой, материалами и пособиями, помогающими организовать работу в любой возрастной группе. ПО уже содержит десятки упражнений, обучающих игр и приложений. Педагог сможет установить продукты совместимые с ОС.


Похожие материалы: