Вы здесь

Зачем нужен регистратор аварийных событий?

Опубликовано ср, 13/04/2022 - 17:54 пользователем ram32
регистратор аварийных событий

Потребность в электроэнергии постоянно растет, требования потребителей энергии также видоизменяются. Требования повышаются не только к количественным показателям, но и к вопросам качества электроэнергии. Поэтому энергетической отрасли не остается ничего иного как предложить умную систему энергоснабжения, которая бы могла оперативно реагировать на потребности своих клиентов. Ведется постоянный поиск новых источников электроэнергии, а также внедряются интеллектуальные электросети с использованием современных, интеллектуальных приборов и счетчиков.

Цифровой регистратор аварийных событий как раз таки является одним из таких умных устройств. В совокупности с концентраторами данных векторных измерений, прибор используется для контроля работы электросетей в энергетическом секторе, для обеспечения надежности работы.

регистратор аварийных событий

За чем следит регистратор аварийных событий?

Регистратор аварийных событий выступает в качестве отличного средства мониторинга, благодаря которому инженеры могут контролировать работу электросети и электростанции. Устройство мониторит сети разного уровня напряжений (низкого, среднего и высокого) на станциях и подстанциях. Любые нарушения в электросети будут подробно запротоколированы. К примеру, устройство запишет сведения о любых коротких замыканиях, о колебаниях мощности, а также об отключениях трансформаторов и критической нагрузке.

Благодаря своим свойствам, устройство находит применение во многих отраслях промышленности. Информация с регистратора аварийных событий используется инженерами для проведения диагностики энергосистемы и для нахождения сбоев в ней. Благодаря этому повышается надежность и эффективность техпроцессов.

Однако стоит отметить, что устройство принесет пользу только при наличии квалифицированного персонала, который сможет правильно интерпретировать диагностическую информацию. Применение прибора вкупе с грамотными инженерами позволит повысить производительность и надежность. Не стоит экономить на персонале.

энергия

Механизмы регистрации

Если вкратце, регистраторы аварийных событий обычно используют три типа регистрации:

  • Стандартная запись используется для записи минимальных, средних и максимальных значений, а также гармоник, с относительно невысокой точностью.
  • Высокоскоростная запись используется для отклонений формы волны напряжения и тока.
  • Низкоскоростная запись находит применение как для фиксации длительных данных, так и для кратносрочных, при этом используется высокая частота дискретизации.

Для регистрации отклонений используются следующие методы:

  • Расчетные данные на базе входных сигналов.
  • Цифровые сигналы от оборудования защиты реле.