Вы здесь

Microsoft подписал с Opera Software соглашение о браузере для телефонов Nokia

Опубликовано вт, 26/08/2014 - 20:09 пользователем ram32
Nokia Lumia

Microsoft заключил с Opera Software лицензионный договор, касающийся всех телефонов Series линеек 30+ и 40, а также программной среды Asha, которая ранее выпускалась «мобильным» подразделением Nokia, а потом была передана майкрософтовскому Devices Group. По соглашению Opera Mini станет по умолчанию являться основным браузером для телефонов Microsoft, включая и аппараты линейки Asha.

Владельцам этих телефонов, пользующихся существующим пока браузером Xpress, созданным в Nokia специально для обеспечения web-доступа со своих телефонов, предложат установить Opera Mini. Аппараты Microsoft, которые только поступят в продажу, будут оснащаться Opera Mini изначально.

Данное соглашение для Microsoft стало очередным этапом на пути полного избавления от наследства Nokia, доставшегося софтверному гиганту в довесок к приобретенному мобильному сервису финского вендора.

К сведению: Opera Mini на сегодня стал одним из самых устанавливаемых web-обозревателей, работающим практически на каждом мобильнике. Opera Mini оснащен встроенной опцией сжатия данных, что позволяет экономить немало мобильного трафика. Считается, что сейчас Opera Mini пользуются 250 миллионов хозяев мобильных телефонов.