Почему нужно ходить на лекции?

Вчерашние абитуриенты в стенах учебного заведения быстро начинают чувствовать вкус свалившейся свободы. И если в школе за каждый пропущенный урок приходилось отчитываться перед педагогом и оправдываться перед родителями, то студенты такого тотального контроля не чувствуют. Не отмечают и ладно! Можно пропустить очередную лекцию, все равно преподаватель ничего не заметит в потоке незнакомых лиц. Благодаря сервисам наподобие https://referat.kiev.ua всегда можно заказать написание курсовых, контрольных и рефератов - отличное подспорье для ленивого студента. А на экзамен подготовить шпоры и спокойно списать при благоприятном стечении обстоятельств. Казалось бы, все просто...

Однако опытные студенты стараются посещать весь курс, и вот почему. Если вам кажется, что педагог совершенно не смотрит на студентов во время лекции, то вы сильно ошибаетесь. За семестр лица в любом случае примелькаются, пусть он даже не старается всех запомнить. И ведь запомнит, что обязательно пойдет в плюс студенту на экзамене или зачете. Кое-кто из преподавателей скрупулезно отмечает посещения, а перед сессией автоматически проставляет оценку за прослушанный курс. Разве можно прогуливать лекции при таком раскладе?

Хорошо, вам попался дотошный учитель, которого не проймешь простым посещением. Он требует от студентов глубоких знаний своего предмета. Это обыденная ситуация. На лекциях даже самый ленивый и равнодушный студент обязательно запомнит для себя нужную информацию. К тому же, она будет подана в сжатом виде, которую легко законспектировать. Именно лекционные конспекты перед экзаменом станут незаменимым помощником, найти что-то полезное в учебниках довольно проблематично. Да и сами учебники тоже придется поискать. А после лекции в тетради появляется новый конспект, где все подробно и доступно написано. Красота!

У активных и дисциплинированных студентов во время обучения появляется куча вопросов по предмету. Почему бы не задать их преподавателю сразу после лекции? Ведь вылавливать педагога на кафедре сложно и почти бесперспективно. И редкий учитель отмахнется от вопросов умного и любознательного молодого человека. Наконец, в огромной аудитории появляется возможность пообщаться с друзьями, сокурсниками, приятелями. В стенах учебного заведения так легко завязать романтическое знакомство. Почему бы не сделать это на лекции или сразу после нее? Удачи!


Похожие материалы: