Как собрать игровой ПК в 2019 году

игровой ПК

Любите компьютерные игры? Чтобы оценить их по достоинству, потребуется хороший игровой ПК. Давайте посмотрим, на что обратить внимание при его сборке.

Центральный процессор

Не рекомендуется брать ЦП с количеством ядер меньше четырех. Золотая середина – шесть ядер. Вот для примера четверка лучших шестиядерников 2019 г.:

  • AMD Ryzen 5 2600;
  • AMD Ryzen 5 2600X;
  • Intel Core i5-8600K;
  • Intel Core i7-8700.

Как правило, модели от Intel приобретают самые требовательные геймеры, требующие максимального показателя FPS. Если же ваша цель – сделать бюджетную сборку, рекомендуем обратить внимание на AMD.

Материнская плата

Самый бюджетный вариант на сегодняшний день – материнка на чипсете AM4. Примеры моделей: Gigabyte GA-AB350-Gaming и Asrock AB350 Gaming K4.

Можно выбрать и другую модель. Главное требование – не меньше четырех сокетов для оперативной памяти, чтобы была возможность для апгрейда.

Оперативная память

Еще пару лет назад для игр было достаточно показателя 8 ГБ. Однако сегодня такой оперативки по факту достаточно только для операционной системы и нескольких приложений.

Оптимальный уровень – 16 ГБ. Можно разделить этот объем надвое и приобрести две планки по 8 ГБ. Двухканальный режим работы улучшает пропускную способность памяти и производительность оперативки.

Видеокарта

Если раньше для игр использовались видеокарты на 4 ГБ, то сегодня этого показателя уже недостаточно. Минимальный объем видеопамяти – 6-8 ГБ.

Также необходимо определиться с производителем: Nvidia или AMD. Несмотря на прорыв AMD, Nvidia все еще превосходит его по производительности и качеству. Однако и цена при этом выше. Поэтому при выборе рекомендуется ориентироваться на тот критерий, который для вас важен. Если вы ищете экономии, обратите внимание на AMD. Если же ваша цель – максимальная производительность, рекомендуем приобрести видеокарту от Nvidia.

Вот несколько примеров, актуальных для 2019 г.:

  • Nvidia GeForce GTX 1050TI 4GB;
  • Nvidia GeForce GTX 1060 6GB;
  • AMD Radeon RX 580 8GB.

Блок питания

Если ориентироваться на наиболее мощную видеокарту, RX 580, оптимальным будет блок питания на 500 Ватт. Максимальное энергопотребление системы составит 320 Ватт, так что 500 будет вполне достаточно для игр.

Носитель информации

Сегодня все чаще используется связка HDD+ SDD. Первый применяется непосредственно для хранения данных, на второй устанавливаются система и программы. Самый доступный вариант – SDD на основе SATA на 120 ГБ. Тем более, его стоимость сегодня невысока и продолжает снижаться.

Выбрать мощный компьютер для игр можно здесь: https://pc-arena.ru/catalog/kompyutery-arena/kompyutery-dlya-geymerov/


Похожие материалы: