В чем отличия контейнерной АЗС от других типов заправок?

контейнерная АЗС

Новым видом автозаправочных станция являются АЗС контейнерного типа. Данное устройство используется, чтобы принимать, хранить и выдавать горючие материалы. Контейнерная АЗС отличается от других видов размещением топливнораздаточной колонки и прочего оборудования внутри контейнера.

Основные характеристики

Контейнерная АЗС - это конструкция из металла. Она разделена на отсеки с помощью противопожарных перегородок. У контейнера есть заправочная часть, у которой имеется топливораздаточная колонка. В других отсеках есть резервуар, где хранится топливо и топливный насос для перекачивания.

Наверху резервуара установлено допоборудование. По верху специальных отсеков установлена конструкция, которая служит ограждением. Там же расположена площадка, где обслуживается дополнительное оборудование. Есть виды АЗС данного типа, где дополнительное оборудование располагается в отдельном отсеке сбоку. В контейнерную АЗС может входить несколько контейнеров: в одном располагается само топливо, в другом - помещение операторской, насосная станция.

Данный тип АЗС способен заправлять от одного до четырех типов топлива. Емкости могут быть от одного до сорока кубических метров. Топливораздаточные колонки различаться по числу кранов и производительности.

Топливная АЗС контейнерного типа отвечает всем современным требованиям безопасности. Это обеспечивается за счет того, что резервуары изготовлены в варианте из двух стен. Расстояние между стенами заполнено тосолом или инертным газом. На данном оборудовании устанавливается датчик утечки.

контейнерная АЗС

Преимущества

Среди моделей контейнерных АЗС выделяется АЗС от завода Iron-Systems. Она имеет несколько преимуществ перед другими видами заправочных станций:

  • удобное использование;
  • оборудование хорошо работает при температуре до -47 градусов;
  • обладание надежностью, выносливостью и высокой точностью;
  • при установке не требуется проводить земляные работы, устраивать фундамент и резервуары, чтобы собрать топливо;
  • имеет компактные размеры при большом объеме хранимого продукта;
  • контроль пространства между стенами в автоматическом режиме;
  • водители могут заправляться с идентификацией по пластиковым картам или чип-ключам;
  • фиксация системы заправки фотографированием.

Дополнительно заправочная станция может быть укомплектована системой контроля уровня топлива и системой пожаротушения.

Ознакомиться с ассортиментом АЗС и получить более подробную информацию вы можете здесь.


Похожие материалы: