Canonical публикует первую часть инструкции по переходу с устаревшей Windows 7 на Ubuntu

Windows 7 Ubuntu

Специалисты компании Canonical опубликовали первую часть инструкций по переходу с Windows 7 на Ubuntu Linux. Напомню, что пару недель назад было объявлено о прекращении официальной поддержки Windows 7 со стороны Microsoft. 

В связи с этим, менеджер по продуктам в Canonical Рис Дэвис предложил пользователям Windows 7 переходить на Ubuntu. Он аргументировал это тем, что переход на Ubuntu не требует обновления железа, в отличие от Windows 10. А многие приложения, в том числе Chrome, Skype, Blender и Spotify, работают на Ubuntu без проблем. Сами обновления системы устанавливаются в фоновом режиме и не мешают пользователям, при этом код тщательно проверяется на безопасность как сотрудниками Canonical, так и сообществом. Система идеально подходит для работы в интернете, просмотра фильмов и прочего использования в качестве домашнего ПК.

Первая часть инструкции, которая уже опубликована, разъясняет основные термины из мира Ubuntu, в том числе принципы нумерации дистрибутива, описания софта и сред рабочего стола. Также приводится инструкция по созданию бэкапа и сохранению важных данных при миграции на Ubuntu.

Отдельным пунктом акцентируется внимание на возможность загрузки Ubuntu прямо с флешки. Благодаря этому систему можно протестировать без установки на внутренний накопитель. Для Windows же в таком случае потребовалась бы особая версия PE.

Пока что инструкция доступна только на английском. Однако благодаря усилиям сообщества она наверняка будет переведена на другие языки, в том числе и на русский.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Jora

Ребята, о чём вы? Какой скайп, а тем более блендер? 90% народу нужны исключительно игрушечки, игрушечки и ещё раз игрушечки. И это даже не обсуждается.

Добавить комментарий