Canonical публикует первую часть инструкции по переходу с устаревшей Windows 7 на Ubuntu

Windows 7 Ubuntu

Специалисты компании Canonical опубликовали первую часть инструкций по переходу с Windows 7 на Ubuntu Linux. Напомню, что пару недель назад было объявлено о прекращении официальной поддержки Windows 7 со стороны Microsoft. 

В связи с этим, менеджер по продуктам в Canonical Рис Дэвис предложил пользователям Windows 7 переходить на Ubuntu. Он аргументировал это тем, что переход на Ubuntu не требует обновления железа, в отличие от Windows 10. А многие приложения, в том числе Chrome, Skype, Blender и Spotify, работают на Ubuntu без проблем. Сами обновления системы устанавливаются в фоновом режиме и не мешают пользователям, при этом код тщательно проверяется на безопасность как сотрудниками Canonical, так и сообществом. Система идеально подходит для работы в интернете, просмотра фильмов и прочего использования в качестве домашнего ПК.

Первая часть инструкции, которая уже опубликована, разъясняет основные термины из мира Ubuntu, в том числе принципы нумерации дистрибутива, описания софта и сред рабочего стола. Также приводится инструкция по созданию бэкапа и сохранению важных данных при миграции на Ubuntu.

Отдельным пунктом акцентируется внимание на возможность загрузки Ubuntu прямо с флешки. Благодаря этому систему можно протестировать без установки на внутренний накопитель. Для Windows же в таком случае потребовалась бы особая версия PE.

Пока что инструкция доступна только на английском. Однако благодаря усилиям сообщества она наверняка будет переведена на другие языки, в том числе и на русский.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Jora

Ребята, о чём вы? Какой скайп, а тем более блендер? 90% народу нужны исключительно игрушечки, игрушечки и ещё раз игрушечки. И это даже не обсуждается.

Аватар пользователя Эд

Jora, в ноябре 2019 года в Steam было 6470 игр под Linux. Если это не отображено в прокламации Canonical, то стоит добавить, конечно.

Аватар пользователя 3

По моему об этом всем уже миллион раз написано и самими каноникал и другими авторами. Вот только все это выглядит настолько смехотворно и даже глумливо что даже обсуждать это не хочется. 7-ка гораздо легче и человечнее, а сколько для нее бесплатного софта гораздо более качественного чем пишется под линукс. Правда такова что ни для домашнего десктопа ни для серьезной работы убунту не годится даже близко, вот только в браузере по интернету пошариться на том же уровне что в винде и больше ничего.

Аватар пользователя Эд

3, восемь лет работаю на Ubuntu, полёт нормальный. В качестве ОС для небольшого офиса идеально подходит: никаких финансовых затрат (а это порядка 10 тысяч на винду + MS-офис и тысячу за Каспер), никаких вирусов, есть вся инфраструктура от LibreOficce до почтовых и чатовых клиентов. Для web-разработчиков также всё есть. Ну и в качестве домашней ОС тоже оптимально, если супер-пупер игрульки не интересуют.

Аватар пользователя 3

Эд, я 5 лет очень плотно сидел на линуксе и убунту в частности, прильстившись бесплатностью и опенсурсностью, но в конечном счете бросил это извращение. Во-первых взаимодействие с внешним миром по сути не возможно потому как многие популярные форматы файлов вобще нечем открывать или открываются не корректно. Плюс каждое обновление дистрибутива превращается в русскую рулетку, когда ломается какой-то важный софт который заменить нечем и ломается он зачастую навсегда, искать костыли самому конечно можно, но это долго и не факт что найдешь. Про сообщество и прочее вспоминать по сути бесполезно. При этом ресурсы убунту жрет куда больше семерки и с железом и периферией частенько имеются проблемы. И я люблю командную строку, но когда при обновлении дистрибутива у меня сломалась последняя вменяемая графическая софтина для нарезки болванок чаша терпения была уже переполнена. А взбалмошная политика каноникал это вобще катастрофа, никогда они ничего до ума не доведут и сами ничего путного не сделают. Быть их пользователем это мазохизм, потому что на пользователей им плевать им важнее их собственные извращенские тараканы и идеология. По сути они таже секта, но в сфере IT. Я это все прочувствовал своей шкурой от и до и предпочел посвятить свое время изучению более полезных вещей нежели ковырянию в требухе ихнего поделия в бесконечном поиске костылей. К сожалению и винда в 10-ке превратилась в откровенную помойку, и по отношению к пользователю ведет откровенно хамскую политику. Последняя человечная ОС это именно 7-ка, хотя и в ней немало проблем. Мир десктопных ОС по моему мнению уже протух . Ему нужна какая-то перезагрузка, но ее делать не кому потому что все увлечены только смартфонами и сервисами...

Аватар пользователя Эд

3, обновление дистрибутива? Позвольте узнать зачем Вы этим вообще занимались? Если речь о 5 годах, то исходно это 14.04 LTS с последующим переходом на 16.04 LTS. У меня переход прошёл без проблем примерно за два часа, но это при чистой установке (не доверяю переобновлению ОС). Промежуточные версии существуют для тестеров, но никак не для рабочей машины! В них постоянно что-то работает не так или не стабильно. Срок поддержки LTS — 6 лет, а дальше всё равно или железо менять или ещё что.

По ресурсам: Ubuntu 16.04 кушает у меня при старте чуть меньше 1 ГБ оперативы. Сколько забирает Win7/10?

П. С. К поделиям мелкомягких у меня отдельная ненависть за слитие данных на сторону и мерзопакость с установкой стороннего ПО. Установка и настройка 99% переферии в Ubuntu занимает час-два в которые я занят своими делами, тогда как это же занятие с Виндой занимает весь день просиживания у компа в бесконечной «любви»: найди в инетах прогу (свежую версию и без вирусов!), загрузи, запусти, укажи путь, ok, ok, ok, ok!

Добавить комментарий