Хотите, чтобы еда в холодильнике хранилась как можно дольше? Тогда усвойте несколько основных правил ее хранения!
По мнению специалистов, правильное хранение продуктов питания позволит не только увеличить срок их хранения, но и сохранить питательные вещества. Так как же правильно хранить продукты?
Продукты должны храниться при температуре от 5 до 8 градусов по Цельсию. Что касается замороженных продуктов, то предел их хранения -18 градусов Цельсия. Однако, чем «холоднее» в морозилке, тем дольше можно без опасений оставлять там мясо.
Здесь важно отметить, что температура в холодильнике иногда может отличаться от заявленной в случае выхода из строя температурного датчика. В таком случае рекомендуется датчик Liebherr купить и заменить. Сделать это можно либо самостоятельно, либо обратившись в сервис.
А теперь давайте выясним, к какому ящику какие продукты относятся.
Молочные продукты
Здесь нужно уточнить, что количество купленного не должно превышать то количество, которое вы в состоянии употребить.
Молоко длительного хранения можно оставить при комнатной температуре. Но только до тех пор, пока вы не откроете его. Идеальное место – средняя полка. Туда же положите творог, взбитые сливки и все подобное.
Идеальная температура: 5 градусов Цельсия.
Масло
Маслу лучше всего будет в контейнере, который можно закрыть. Материал не имеет значения. Стекло, пластик, что угодно. Или в морозилке, где оно может храниться до полугода
Идеальная температура: 8 градусов по Цельсию.
Яйца
Лучше всего хранить их в картонных или пластиковых контейнерах перевернув кончиком вниз, чтобы желток оставался в середине.
Идеальная температура: 8-10 градусов по Цельсию.
Фрукты и овощи
Храните фрукты и овощи в специальных ящиках на нижних этажах холодильника. В этом месте идеальная температура для хранения витаминов. Что касается томатов и картофеля - в кладовке им будет лучше.
Идеальная температура: 3 градуса по Цельсию.
Кетчуп, консервы, компоты
По мнению некоторых людей, этим продуктам не место в холодильнике, но на самом деле все наоборот. Поставьте их в дверь, она для них!
Идеальная температура: 7 градусов по Цельсию.
Мясо и мясные продукты
Колбасы, ветчину, мясное ассорти и мясо необходимо тщательно завернуть в фольгу или целлофан, либо закрыть в пластиковой миске и оставить в самом нижнем ящике, самом холодном из всех.
Идеальная температура: 3-4 градуса по Цельсию.