В чем плюсы приходящего бухгалтера?

приходящий бухгалтер

Привлекая к бухгалтерскому и налоговому учету квалифицированный персонал сторонней организации, а также обращаясь к услугам частного бухгалтера, вы перекладываете ответственность за ведение бухгалтерии на того, кто выполняет эти обязанности. В заключаемом договоре полностью отражаются пункты по правам, обязанностям и ответственности стороннего бухгалтера. 

Приходящий бухгалтер может вести бухгалтерию в полном объеме, а может взять на себя только функции по ведению отдельных участков бухгалтерского и налогового учета. Учитывая ответственность за допускаемые штатными бухгалтерами компаний ошибки, можно сказать, что риск таких казусов компания-аутсорсер принимает на себя. Если учесть ответственность ИП и ООО перед контролирующими органами, то стоит отметить явную финансовую выгоду для клиентов частных бухгалтеров или компаний, предоставляющих бухгалтерский аутсорсинг.

Принимая на себя ответственность за проведение бухгалтерских операций, сторонний бухгалтер понимает, что допущение ошибки грозит ему финансовыми потерями. Поэтому в компаниях, оказывающих услуги бухгалтера, работают только проверенные кадры. Да, цены на услуги бухгалтера могут быть высоки, но они значительно ниже расходов на оформление рабочего места бухгалтера и содержания штатной единицы в соответствии с трудовым законодательством России. 

К преимуществам услуг частного бухгалтера или бухгалтера сторонней организации можно отнести не только экономию на затратах на штатную единицу. Приходящий бухгалтер досконально знает бухгалтерский учет, поэтому без труда справится с такими задачами как бухгалтерия бюджетного учреждения или ведение бухгалтерского учета, связанного с проведением международных торговых операций, деятельности в оффшорных зонах и другими специфическими участками бухгалтерского и налогового учета.


Похожие материалы: