Что такое VPN, и в чем его плюсы?

VPN

Выделенные сети VPN - это отдельные сети поверх общего интернета, работающие на базе собственных серверов. Расположение серверов может иметь локальный или межгосударственный характер. Ресурсы позволяют локально настраивать параметры работы. Это относится к режимам доступа к отдельным узлам и протоколам. Изначально VPN предназначались для крупных компаний в качестве выделенных локальных схем с несколькими или многими точками обособленного доступа. Для русских провайдеров и пользователей VPN – это скорее региональные схемы конкретных провайдеров с уникальным набором средств криптографии и протоколами доступа.

На сайте https://vpnki.ru вы можете прочитать инструкции по настройке технологии VPN, а также уточнить какие-то моменты на форуме поддержки. Также там можно выгодно приобрести доступ через VPN.

Применение технологии

Наиболее эффективны они для локального пользования, так как в таком случае легко настроить криптографию. Так многие провайдеры нашей страны обеспечивают своим пользователям выход к ресурсам Интернет.

Работа VPN может быть построена по трем схемам: сеть-интернет, сеть-узел или связь между отдельными узлами. По структуре схема разделена на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя используется для локальных сетей и их внутреннего управления. Внешняя использует резервы интернета для соединения.

выделенная частная сеть

Какие преимущества дает технология?

  1. Выделенные адреса могут более экономно использовать трафик интернета. Во-первых, у общего интернета нет инструментов считывать трафик отдельных узлов внутри выделенной линии. Во-вторых, при пользовании этим ресурсом информация дополнительно сжимается с помощью инструментов частной линии.
  2. Ресурс обеспечивает надежное соединение между узлами в локальной сети компании. Также возможен доступ удаленных сотрудников к общим ресурсам. Сервера часто располагаются в разных странах. Для сотрудников в командировках есть возможность индивидуального входа в корпоративную сеть через небезопасные общие соединения.
  3. Пользователь получает доступ к уникальным протоколам: спутниковому телевидению, мобильным сервисам.
  4. Работа внутри системы производится с помощью собственного программного обеспечения. Основная его задача – контроль соединений, отслеживание повторяющихся запросов, ускорение работы за счет обхода ненадежных узлов, средства аутентификации и так далее.
  5. Также VPN обеспечивает высокий уровень защиты от постороннего вмешательства.

Похожие материалы: