Вы здесь

Unity 8

Разработка Ubuntu Phone и Unity 8 прекращена, Ubuntu будет переведена на GNOME

Опубликовано чт, 06/04/2017 - 19:46 пользователем ram32
Ubuntu Phone
К сожалению, печальные новости посетили нас сегодня. Марк Шаттлворт объявил о решении вернуть Ubuntu к поставке GNOME в качестве основной оболочки рабочего стола. Более того, заявлено о прекращении инвестирования в разработку оболочки Unity 8, редакций Ubuntu для смартфонов и планшетов, а также в развитие режима convergence, предоставляющего средства для перехода мобильных устройств в десктоп-режим. Выпуск Ubuntu 18.04 LTS будет оснащён по умолчанию GNOME, поэтому для обкатки возврата на GNOME, перед LTS-релизом у разработчиков остаётся лишь один промежуточный выпуск (17.10).

В Ubuntu 16.10 интегрирована сессия Unity 8

Опубликовано пн, 10/10/2016 - 01:50 пользователем ram32
Unity 8

В Ubuntu 16.10, которая на данный момент находится в разработке, была интегрирована возможность выбора оболочки Unity 8 из экрана приветствия. Как и планировалось ранее, в финальном релизе Ubuntu 16.10 оболочка Unity 8 не будет использоваться по умолчанию, однако ее можно будет попробовать без каких-либо дополнительных манипуляций.

Так как Unity 8 жестко завязана на графический сервер Mir, на данный момент попробовать ее можно лишь на видеокартах Nvidia (с открытым драйвером nouveau) и Intel (также с открытым драйвером). Кроме того, в большинстве случаев она работает на виртуальной машине VMWare Fusion (Virtualbox в этом плане не подходит).

Предлагаю ознакомиться с несколькими скриншотами Unity 8, а также видеообзором от OMGubuntu.


На пути к конвергенции: новый установщик и экран приветствия

Опубликовано вт, 29/09/2015 - 21:05 пользователем ram32
Unity 8 Greeter

Как известно, основным курсом Ubuntu на сегодня является конвергенция - объединение кодовой базы для настольной и мобильной платформ. На днях был представлен дизайн нового установщика, а также демонстрационное видео экрана приветствия Unity 8.

Демо экрана приветствия Unity 8

Разработчик Джошуа Аренсон из Canonical продемонстрировал, как Unity 8 Greeter работает на различных устройствах, используя одну кодовую базу. Впрочем, отличие в программной начинке все же есть: если версия для смартфонов и планшетов обращается к PAM напрямую, то настольный Greeter использует в качестве посредника LightDM. Последний обеспечивает функции множественного входа и переключения между сессиями.


Canonical огласила планы по внедрению Unity 8 и Mir в будущие релизы Ubuntu

Опубликовано вс, 19/10/2014 - 18:53 пользователем ram32
Unity

Компания Canonical поделилась планами перевода Ubuntu на пользовательскую оболочку Unity 8 и новый графический стек на базе дисплейного сервера Mir и Qt5. Первым LTS-выпуском, предлагающим по умолчанию окружение Unity 8 станет Ubuntu 16.04, который выйдет в апреле 2016 года. До этого времени будет обеспечен плавный переход на новую оболочку, при котором одновременно будут сосуществовать сборки на основе Unity 7 и Unity 8.


Стали доступны для загрузки дневные сборки Ubuntu 14.10 с Unity 8

Опубликовано пт, 13/06/2014 - 02:43 пользователем ram32
Ubuntu 14.10

Как известно, некоторое время назад разработчики решили выделить версию Ubuntu 14.10 с окружением Unity 8 в отдельную ветку. Это было сделано из соображений удобства для тестирования, подробнее о котором можно прочитать в этой статье.

Не так давно стали доступны дневные сборки данной системы, которая получила название Ubuntu Desktop Next. На данный момент она находится в зачаточном состоянии, и предстоит выполнить еще много работы до того момента, когда система станет более-менее работоспособной. Например, Ubuntu Desktop Next до сих пор включает графический сервер Xorg, несмотря на то, что в итоге предполагается перейти на сервер Mir. Xorg же до сих пор используется, например, в текущем менеджере логина LightDM и в установщике Ubiquity. Также не утвержден пока список пакетов, которые войдут в систему по умолчанию.


Разработчики планируют создать отдельную сборку Ubuntu с Unity 8

Опубликовано пт, 16/05/2014 - 22:21 пользователем ram32
Unity 8

Команда разработчиков Ubuntu активно обсуждает вопрос о создании отдельной сборки Ubuntu с оболочкой Unity 8, в которую также войдет графический сервер Mir и приложения Qt5, написанные для планшетов и смартфонов.


В будущих Ubuntu рекламные предложения от Amazon будут опциональны

Опубликовано пт, 04/04/2014 - 16:58 пользователем ram32
реклама

В будущих версиях Ubuntu рекламные предложения от Amazon не будут отображаться по умолчанию. Об этом заявил Майкл Холл из Canonical. Пользователь будет должен явно указать, что ему требуется информация из какого-либо сетевого источника при поиске в Dash.

Сейчас и потом

На данный момент при поиске в Dash в домашней линзе система отображает как локальные, так и сетевые результаты. Например, если мы ищем имя музыкального исполнителя, Dash отобразит его песни и фотографии, которые есть на винчестере, а также ссылки на статьи про него из Википедии и предложенные для покупки альбомы на Amazon. Сетевые источники поиска можно отключить в системных настройках.

В будущем, на Unity 8, этот механизм будет изменен. При поиске в домашней линзе по умолчанию будут отображаться только локальные результаты, а для поиска на сетевых источниках (например, Википедии, Amazon, Ebay) пользователю потребуется активировать соответствующие области поиска.


Ubuntu переходит на свой файловый менеджер

Опубликовано вт, 04/02/2014 - 02:59 пользователем ram32
Наутилус ушел "под воду"

Судя по всему, Ubuntu перейдет на собственный файловый менеджер. Произойдет это совместно со внедрением оболочки Unity 8, которая по плану должна появиться к релизу Ubuntu 14.10.

Это может произойти по причине того, что большая часть пользователей Ubuntu и разработчиков из Canonical не согласна с курсом развития файлового менеджера Nautilus. В последнее время Наутилус идет по специфическому пути чрезмерного упрощения и минимализма, и разработчики из Canonical уже попросту не успевают исправлять его код ради возвращения возможностей, к коим привыкли пользователи. Ярким примером может стать возможность интерактивного поиска, которая была замещена рекурсивным поиском в папке, дублирующим функционал, а также удаление двухпанельного режима.


Unity 8 доступна для установки в Ubuntu 13.10

Опубликовано вс, 04/08/2013 - 00:54 пользователем ram32
Unity 8

Оболочка Unity 8 появилась в официальных репозитариях Ubuntu 13.10. Unity 8 представляет собой Unity, полностью переписанную на языке QML (о том, почему так было решено сделать, читайте тут). Unity 8 будет использоваться как на настольных компьютерах, так и на Ubuntu Touch-смартфонах.

На данный момент Unity 8 находится на стадии альфа-тестирования и не готова для полноценного использования, о чем говорит соответствующая надпись:

Unity 8


Видеодемонстрация Unity 8 на графическом сервере Mir

Опубликовано ср, 15/05/2013 - 02:59 пользователем ram32
Видеодемонстрация Unity 8 на графическом сервере Mir

Сегодня была представлена видеодемонстрация оболочки Unity 8, которая работает на графическом сервере Mir без использования X11 (о графическом сервере Mir - в этой статье). 

Как Unity 8, так и Mir на данный момент находятся на стадии разработки. Но, как мы можем видеть на видео, обе системы уже работают плавно и шустро. Даже несмотря на то, что команда разработчиков еще не занималась оптимизацией кода.

Демонстрация проводилась на ноутбуке MacBook Pro, оснащенном графической картой Intel. Дисплей Retina имеет разрешение 2880x1800.


Страницы

Подписка на RSS - Unity 8