Релиз мобильной Ubuntu Touch 1.0

Ubuntu Touch 1.0

Параллельно с выпуском настольной Ubuntu 13.10, 17 октября была выпущена и первая версия Ubuntu Touch, мобильной операционной системы для смартфонов и планшетов.

Ubuntu Touch 1.0 предназначена скорее для разработчиков и производителей смартфонов и планшетов, нежели для рядовых пользователей. Основные функции работают, но на данный момент присутствует множество недостатков.

Ubuntu Touch

В первую очередь, из-за неоптимизированного энергопотребления устройство под Ubuntu Touch работает крайне мало - к примеру, Galaxy Nexus продержался на Ubuntu Touch 1.0 всего 12 часов, в то время как под Android он работает 24 часа при таком же использовании.

Недостаток базовых функций мешает нормальному использованию аппарата: отсутствует возможность копирования и вставки текста, проверки правописания, а также синхронизации контактов и календаря. Кроме этого, явственно ощущается недостаток приложений для Ubuntu Touch. А на Galaxy Nexus и вовсе присутствует баг с чрезмерной загрузкой процессора, из-за чего прорисовка интерфейса сильно тормозит.

Ubuntu Touch

На текущий момент официально поддерживаются Google Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, а также Samsung Galaxy Nexus. Впрочем, неофициальная поддержка присутствует и для многих устройств от Samsung, Asus, HTC, LG и Motorola. Полный список можно посмотреть здесь.

Если вы все же хотите попробовать Ubuntu Touch на своем устройстве, можете установить его по этому руководству.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Avon

Очень жду когда эта прошивочка появится на моем нексусе. Люблю андроид но убунта это другой мир )))

Аватар пользователя compit.kz

Это наверное лет через два три будет нармально рабатать пока думаю не стоит переходить

Добавить комментарий