Ubuntu Touch будет официально поддерживать лишь Nexus 4 и Nexus 7 (2013)

Ubuntu Touch

Разработчики из Canonical решили отказаться от поддержки трех устройств:

  • планшета Nexus 10 (2012),
  • планшета Nexus 7 (2012),
  • смартфона Galaxy Nexus.

Кроме этого, стало известно, что смартфон Google Nexus 5, вышедший в октябре 2013, также будет лишен официальной поддержки Ubuntu Touch.

Данный шаг был предпринят ради того, чтобы сконцентрировать все силы на разработке платформы Ubuntu Touch под референсные устройства, в качестве которых на данный момент остались два. Это смартфон Nexus 4 и планшет Nexus 7 (2013).

Разработчики прикладывают все силы ради того, чтобы выпустить стабильную и пригодную к использованию платформу к апрелю 2014 года. В то же время, не стоит расстраиваться из-за официального прекращения поддержки данных устройств. Ведь в сообществе Ubuntu есть множество талантливых разработчиков, которым по силам портировать последние сборки Ubuntu Touch на данные устройства. 


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя билл г

сдувается убунту все больше и больше))) скоро вообще от всего откажутся 

Аватар пользователя Гость

глупо делать систему для 2 устойств. понятно,что все равно, можно будет установить, но шаг бессмысленный

Аватар пользователя ram32

Шаг логичный и предсказуемый: лучше допилить систему на меньшем количестве устройств, но достойно и в срок. А портировать на другие устройства позже - это не представляет особой сложности.

Аватар пользователя Гость

Ну, мы же не хотим получить жутко лагающую систему? 

Аватар пользователя Волхв

Шта-шта? Не лагающаю и не тормозящая убунту в релизе? Это что-то из области "я встал утром, сходил в туалет, сел в свою машину и полетел на марс, домой"

Шатл в рот совсем заврался.
1. Мы дадим Вам телики на Ubuntu в 2011! Мы дадим Вам телики на Ubuntu в 2012! Мы дадим Ва мтелики на Ubuntu в 2013! Они будут круче самсунга и умнее! --- На дворе стоял 2014....
2. наш Ubuntu Edge будет самый лучший! Мы достигнем конвергенции раньше Microsft и Apple! Переходите все на Ubuntu, ибо Steam зарешает! --- На дворе стоял 2014.. Доля пользователей Ubuntu в Steam продолжала падать...
3. Мы отказываемся в 2012 от иксов и перехдим на вейланд! ждите в 12.04! Ой нееет, вейланд нам не подходит! Ждите другой менеджер в 12.10! Оооойй.. Мы обосрались и с ним, теперь напишем свой мир, с преферансом и танцовщицами! ждите в 13.04!  Ооооооой.. А Вы знаете, мы его ен успели допилить, получите бету в 13.10! Заете, что, дорогие мои.. Вот Вам прослойка между иксами и будущим миром, который мы хрен знает когда закончим.  прослойку увидите в 1404... или 14.10, ну кароче да.
4. При релизе 13.04 мы хотели внести врелиз Unity 8! Но она оказалось не доконца оттестирована, потому мы ее перенесем на 13.10.. Знаете ребята.. Кароче ожидайте Unity 8 ближе к 14.10 или к 15.04...

Аватар пользователя Волхв

5. В 14.04 LTS мы возьмем курс на планшеты. При разработке 80% времени будет уделена именно им. Вспоминая какой мрак творился на старте 13.10  - это немысленно.. Они не могут одну операционку на вывести незабагованную, какие планшеты. Это будет мор. 

И так блять с каждым его тупым обещанием, это уже достало в хлам.

Да, сейчася  с удовольствием пользуюсь  ubuntu 13.10, но что я до этого перетерпел. А мой баттхерт по поводу НЕ РАБОТАЮЩЕГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ЯЗЫКОВ В РЛИЗЕ ДО СИХ ПОР НЕ УНЯТЬ! ШАТТЛ ТЫ МУДАК!

Аватар пользователя ram32

Волхв, просьба выражать свои мысли поспокойнее, оскорбления буду вырезать.

Аватар пользователя Гость

В целом согасен с волхвом. Последние несколько лет Шаттлворт выполняет обещания не сильно лучше Путина. Вполне возможно, что они и вправду кинули все силы на разработку ubuntu touch, но сил у них в сумме осталось столько-же, так что на десктоп не хватает. Не сильно понравился релиз 13.10. Немного им попользовался, потом решил гулять: lubuntu -> lubuntu + (opensuse -> rosa -> mint) -> fedora. последние несколько дней сижу на последней, в прочем, не знаю, сколько продержусь на этом 3 гноме, уж очень он планшетно-ориентированный. Помню заветную дату: 17.04.2014

Аватар пользователя Волхв

Сначала Valve говорили, что Steam OS будет создана на кодовой базе Ubuntu, нос  использованием DE Big Pictures. В итоге все увидили, что используется Debian, и что-то мне подсказывает, Valve "отреклись" от убунту именно из-за несопосбности шаттла сдержать свои обещания. Ну и плюс непонятки со всякими вейландами-мирами.

Впрочем, такой же позиции придерживаются теперь и в AMD, и в Intel, где отказались поддерживать Mir на аппаратном уровне. Так что пролетает убунта как фанера над парижем.. Спасибо тебе Шаттл, тебя зжадались гейтс и джобс уже.

Аватар пользователя Волхв

Если уж посомтреть совсем глобально. То У Apple есть OS X, которая в отличии от Ubuntu не лагающий linux, а полноценная NIX система. С кучей как платного, так и бесплатного софта. Который в разы выше по качеству и по юзабилити. ТАк же у Apple есть iOS и планшеты с очень мощными смартами. По сути, кое-какой конвергенции Apple уже достигла. И самое главное, у Apple есть  имя и инфраструктура.

Аватар пользователя Гость

проприетарщину только не надо рекламировать. не согласен с выражением "не лагающий linux, а полноценная NIX система" - практически все сбои случаются не в ядре, а в тодельных программах, иксах, оболочке. за последние несколько лет помню буквально несколько случаев, когда нельзя было нажать CTRL + ALT + F(1-7) и переключиться в консоль, где все испрваить

Аватар пользователя Гость

а вообще - если linux не нравится, имейте в виду: на днях вышла FreeBSD 10

Аватар пользователя Волхв

Я прекрасно знаю - что и когда вышло.  И у меня стоят три операционки - Ubuntu 13.10, Win 8.1 и FBSD 8.  Вопрос только в удобстве использования. Я по профессии QA и мне важны по работе эти ОС. Но если бы я волен был  создавать, я бы совместимл Ubuntu внешний вид и возможности Linux ядра с Windows 8 - огромнейшей инфраструктурой и заинтересованностью производитетей.

Но Apple я упомянул не из-за этого. А из-за того, что чем хвалится Шатл в рот давно уже есть у Apple. Чем он надеется  заинтересует производителей. разработчиков и, самое главное, пользователей? Стать вторым Apple? зачем, уже есть Apple. Стать вторым Android? зачем, если Android уже есть? 

Пльзуются, по большому счету не ОС, а ее сервисами.  Пока что, все сервисы которые обещал космонавт с треском провалились. Steam OS, Ubuntu TV, Ubuntu for Android,  и тд, и тд , и т.д - где оно все?  Ubuntu TVотложили, Steam OS ушла на дебиан, Ubuntu-Android сокращают. 

Шатл облажался и это факт. И это, именно для меня, стало последней каплей

Аватар пользователя Волхв

Забыл самое главное Производители "железа" - AMD и Intel отказались от аппаратной поддержки дисплейного сервера Mir. Что без них будет делать Шаттл? Без поддержки единственных двух производителей x86 железа и одного из крупнейших производителей видеокарт - AMD ему не свитит НИ-ЧЕ-ГО

Аватар пользователя Гость

наверно, огранизует на indigogo еще один проект по созданию собственного железа.
P.S. а нервы все-таки лучше вылечить.

Добавить комментарий