Вы здесь

Что такое реселлер-хостинг, и стоит ли ему доверять?

Опубликовано вс, 22/05/2022 - 00:47 пользователем ram32
хостинг

Хостинг - это услуга, необходимая для размещения сайта на сервере. Услугу хостинга предоставляют так называемые хостеры, или хостинг-провайдеры. Сегодня, благодаря компании cantep.ru, которая занимается серверным оборудованием, мы обсудим, что такое реселлер-хостинг, и стоит ли ему доверять.

Реселлер-хостинг - или же реселлинг хостинга - представляет собой разделение ресурсов сервера для дальнейшей перепродажи под другим брендом. Если вы знакомы с рынком недвижимости, то тут можно привести в качестве аналогии субаренду. 

Хостинг, предоставляемый реселлерами, по стоимости может не отличаться от тарифов полноценного хостинг-провайдера. Связано это с тем, что хостинг-компании идут на уступки реселлерам, поэтому те вполне способны формировать ценовую политику, ничем не отличающуюся от ценовой политики провайдера. Однако реселлерам не выгодно пытаться заработать как можно больше и перегружать сервер пользовательскими сайтами. Нестабильная работа оборудования оттолкнет большую часть потенциальных клиентов, а дурная слава закрепится за такой компанией навсегда.

хостинг

Прежде всего, отметим, что не стоит опасаться реселлеров, поскольку большая часть из них предоставляет качественные услуги, ничем не отличающиеся от услуг полноценного хостинг-провайдера. Однако доверять необходимо лишь официальным представителям того или иного провайдера. Проверить, насколько легально действует выбранная компания, довольно просто:

  • Для начала посетите официальный сайт-хостинг провайдера, на котором Вы обязательно найдете информацию о реселлерах, заключивших договор с компанией. Если же таковая информация отсутствует, то скорее всего данный представитель является частным лицом, решившим заработать на пустующем дисковом пространстве.
  • Далее обратите внимание на контактную информацию (официальный адрес фирмы, телефон, почтовый ящик) и попросите предоставить договор, заключенный с провайдером. Если же из всех вышеперечисленных пунктов Вам предоставят лишь телефон, электронный почтовый ящик и номер Whatsapp, то это опять же частное лицо, а не серьезная компания.
  • Немаловажно также обговорить форму оплаты. Любая фирма имеет собственный расчетный счет в банке, что в какой-то степени также можно отнести к гарантам стабильности и масштабности.

хостинг

Если же большая часть вышеперечисленных условий не соблюдена, то лучше с подобными "ресселерами" не связываться. Особенно если предлагаемые тарифы слишком низки. Значительная часть однодневных компаний пытается заработать как можно больше, перегружая сервера и предоставляя низкокачественный хостинг.