Вы здесь

Деревянные панели все еще в моде?

Опубликовано чт, 03/03/2022 - 18:07 пользователем ram32
панно

Деревянные панели – декоративный элемент, придающий помещению уютный характер. Они подходят как для классического, так и для современного интерьера. Вагонка из осины – лишь пережиток ушедших эпох или один из модных отделочных материалов? Стоит ли использовать вагонку в интерьерах сегодня?

Панно в современных интерьерах

Может возникнуть соблазн сказать, что деревянная обшивка возвращается в моду. В течение многих лет такая обшивка была основным элементом каждого дома, построенного в коммунистическую эпоху, и на самом деле она больше всего ассоциируется с этим периодом. Тем не менее, используемые сегодня декоративные стеновые панели выглядят совершенно иначе. Они также используются в других целях. Если раньше лестницы и коридоры отделывались панелями, то теперь панели используются в самых представительных частях, то есть в гостиных и столовых. При этом вагонка не используется для отделки всей поверхности стен. В настоящее время деревянные панели используются в качестве декоративного акцента, привнося в интерьер неповторимую атмосферу.

У дерева в современных минималистичных аранжировках много сторонников. С помощью деревянных панелей можно создать интересный декор на стене, например, за диваном или телевизором. Деревянные панели также все чаще монтируются на потолки, особенно подвесные и неправильной формы. Панели подчеркнуты сложной подсветкой, что позволяет поставить в интерьере неповторимый и оригинальный акцент.

вагонка

Преимущества деревянных панелей

Дерево само по себе является материалом, который все чаще используется в дизайне интерьеров. Деревянные рейки — обязательный атрибут любого минималистского и современного пространства. Вагонка также идеально подходит для ремонта старых зданий, оформленных в традиционном стиле. Более того, благодаря деревянным панелям можно легко скрыть недостатки и изгибы стен и потолков.

Деревянная вагонка отлично сочетается с другими популярными отделочными материалами. Она создает интересное сочетание, например, с архитектурным кирпичом или бетоном и натуральным камнем, немного согревая их образ.