Вы здесь

VPS: когда простого хостинга мало, но хочется сэкономить

Опубликовано пт, 25/03/2022 - 17:03 пользователем ram32
VPS

Вопрос ускорения хостинга и получения большего количества системных ресурсов становится особенно острым, когда обычный хостинг уже не выдерживает нагрузок из-за высокой посещаемости сайтов. Когда тратить деньги на выделенный сервер не хочется, есть альтернативное решение — VPS, то есть виртуальный аналог. Вы можете также встретить аббревиатуру VDS, что означает по сути то же самое. В отличие от обычного, VPS хостинг представляет собой практически полноценный выделенный сервер, но за значительно меньшие деньги.

Если вам нужен недорогой и быстрый хостинг, то VPS in USA Los Angeles может стать отличным решением. Заказав такую услугу, вы получите виртуальную машину на выделенном сервере, которая ведет себя как полноценный компьютер, потребляя ограниченную часть ресурсов и некоторый объем дискового пространства сервера. VPS — отличное решение как для частного использовани, если вам необходим хостинг под нагруженные проекты, так и для небольших организаций.

VPS

Самые дешевые тарифы VPS хостинга не сильно отличаются от максимальных тарифов обыкновенного, а вот преимущества налицо:

  • оплаченные мощности хостинга всецело принадлежат вам, и вы можете распоряжаться ими как угодно для своих проектов;
  • ресурсы выделенного сервера будут направлены только на обслуживание ваших сайтов;
  • виртуальный сервер может быть сконфигурирован под ваши конкретные нужды;
  • вы можете привязывать к своему аккаунту бесконечное число доменов, создавать любое количество баз данных и почтовых адресов.

Попробуйте качественный SSD хостинг и вы поймете, что перечисленные возможности — лишь самые простые. Единственная сложность — настройка. Разумеется, за VPS хостингом обращаются чаще опытные сайтостроители, но нередко и они поначалу сталкиваются с трудностями. Поэтому хотя бы базовые знания по настройке виртуального сервера должны быть. Не стоит выбирать самый дешевый тариф: скорость работы сайтов на таком VPS/VDS может быть низкой и только испортить впечатления от виртуального сервера и создать ошибочное мнение, что традиционный хостинг лучше.

Выбирая VPS, обращайте внимание на частоту процессора, объем оперативной памяти и количество свободного места на жестком диске. Значения первых двух пунктов должны быть максимальными в условиях установленного бюджета, ну а пространства, равного десяти-двадцати Гб, должно хватить для размещения даже довольно тяжелых проектов.