Как правильно почистить кофемашину в домашних условиях?

кофемашина

Сегодня многие обеспеченные люди приобретают себе кофемашину: https://delonghi-shop.com.ua/products/avtomaticheskie_kofemashinyi.htm. Это - отличный агрегат для тех, кто обожает запах свежего кофе по утрам и знает толк в его вкусе.

Однако кофемашина нуждается в чистке, как электрический чайник. Чем больше вы используете ее, тем больше грязи будет на ней скапливаться. Это означает то, что время от времени вам нужно устраивать очистку, которая сделает ваш кофе снова вкусным и здоровым, без каких-либо грязных добавок.

Первый шаг

Чтобы хорошо и безопасно почистить машину, стоит выполнить отдельные шаги. Прежде всего, перед началом работы кофемашина должна быть выключена. Затем снимите резервуар для воды и сетчатый фильтр на варочном блоке. Если в машине есть элементы для вспенивания молока, их также необходимо открутить. Стоит взглянуть на руководство пользователя, чтобы узнать, есть ли информация о том, как разобрать кофемашину.

Второй шаг

Положите вспениватель молока и ситечко в миску с теплой водой и добавьте жидкость для мытья посуды. Благодаря этому грязь, скопившаяся на них, растворится.

С помощью старой зубной щетки вы можете удалить грязь как с элементов, которые можно отсоединить, так и с внутренней стороны кофемашины, когда к ней нельзя добраться другими способами.

Третий шаг

Смочите мягкую ткань водой и протрите весь корпус кофе-машины. Затем вытрите все стенки насухо салфеткой из микрофибры. Протерев корпус и ранее отсоединенные элементы, их можно вернуть на место, убедившись в том, что все соединено правильно.

кофемашина

Четвертый шаг

Налейте уксус в резервуар для воды, чтобы он наполовину был полон. Закройте необходимые части и начните готовить отвар уксуса. Конечно, не для питья. Уксус удалит накипь изнутри машины, а также из частей, которые недоступны. Кипячение уксуса следует повторять до тех пор, пока уксус не закончится.

Пятый шаг

После использования уксуса снова вымойте емкость для того, чтобы избавиться хотя бы от неприятного запаха. После мытья и протирания наполните емкость водой, включите кофемашину и теперь вместо чашек с уксусом подавайте чашки с горячей водой до тех пор, пока не исчезнет раздражающий уксусный запах. Как только он станет совершенно незаметным, то это признак того, что чистка машины закончена, и вы можете успешно начать готовить обычный кофе. Конечно, со вспененным молоком.


Похожие материалы: