5 главных преимуществ использования виртуального помощника

Виртуальный секретарь

Виртуальный секретарь-помощник берет на себя все задачи, которые непосредственно связаны с управлением офисом компании. Это очень важно, если человек работает на себя и является индивидуальным предпринимателем, а также, если он много путешествует по миру по делам бизнеса.

Кто такой виртуальный помощник?

Виртуальный ассистент или виртуальный секретарь – это человек, которая выполняет те же действия, что и физическое лицо в роли офисного секретаря: звонит клиентам, организует деловые встречи, подшивает и вычитывает документы и т.д. . Конечно, рассматриваемый здесь помощник, в отличие от стационарного работника, осуществляет вышеуказанную профессиональную деятельность для своего работодателя через интернет.

Еще одно отличие виртуального помощника от постоянного секретаря – это форма его работы. Если секретарь работает постоянно, то виртуальный помощник выполняет для человека четко определенный пакет задач в конкретное время. Так что, как можно видеть, это дополнительное преимущество, которое позволяет немного сэкономить. Вот 5 причин, по которым стоит нанять виртуального помощника.

Виртуальный секретарь

Гибкий график работы

Как уже упоминалось, виртуального помощника/ помощницу можно нанять на любой выбранный срок: один час, шесть часов, целый день, несколько дней, несколько недель или несколько месяцев. Ненормированный рабочий день является несомненным преимуществом!

Значительное сокращение расходов на сотрудников

Благодаря форме работы и занятости, можно сэкономить, так как виртуальному секретарю платят за потраченное время/выполненные задачи, а не фиксированную зарплату, как в случае со штатным сотрудником в компании. Стоимость виртуального секретаря колл центра можно узнать по ссылке. Компания Russian Telephone Service базируется в Москве, однако заказать ее услуги вы можете по всей России.

Отсутствие обязательного онлайн-обучения сотрудников

Как правило, такой человек обладает необходимыми и подходящими навыками для самостоятельного управления офисом и представления компании на внешнем рынке (среди клиентов и возможных деловых партнеров). В любом случае, помощники, нанятые через интернет, обладают достаточно обширными знаниями в области маркетинга. Они умеют работать с CRM-системой (в двух словах: информационная система управления продажами), CMS (система управления сайтом - например, WordPress).

Люди, работающие на этой должности, знакомы с современными технологиями, благодаря чему они в достаточно быстром темпе могут делать: графический дизайн, подготовку важных переводов документации или корректуру существующих документов (текстовая обработка документов и многое другое). Они также могут заниматься выпиской/коррекцией счетов (используя свои глубокие знания в области расчета заработной платы и бухгалтерского программного обеспечения) и многим другим в сфере бизнеса.

Виртуальный секретарь

Экономия времени и высокая эффективность в работе

Виртуальные помощники или виртуальные ассистенты – это высокоэффективные сотрудники, которые отлично знают свою работу. Эти люди самостоятельно занимаются повседневными делами компании. Таким образом, человеку, как начальнику, не придется лично назначать встречи с клиентами и делать многие другие вещи, необходимые для нормального функционирования компании.

Это огромная экономия времени, особенно в условиях трудоемкой расстановки приоритетов: с чего начать работу сегодня, каким клиентам звонить или писать в первую очередь и т.д. Самое главное во всем этом то, что начальник только подписывает документы, утверждает или отклоняет, помимо всего прочего, даже встречи с клиентами, такова философия.

Виртуальный секретарь

Не нужна аренда дополнительных площадей для офисных помещений

Компании не нужно арендовать и обустраивать дополнительное помещение для последующего использования в качестве офиса, поскольку виртуальный секретарь имеет собственную комнату для персонала и выполняет свою работу на собственном оборудовании, включая необходимое дополнительное оснащение.


Похожие материалы: