Вы здесь

Безопасный путь к здоровым волосам

Опубликовано чт, 17/02/2022 - 18:02 пользователем ram32
плохие волосы

Эксперты рассказывают что вам нужно делать, чтобы ваши волосы были здоровыми и красивыми. И это не только внешний вид, регулярное мытье и использование соответствующих продуктов, но и внутреннее здоровье, которое отражается на ваших волосах.

Делайте прическу каждые шесть недель

По мере того, как новые волосы растут на коже головы, волосы мертвы на концах. А из-за постоянного мытья, сушки, обработки различными препаратами, а также воздействия окружающей среды волосы со временем начинают ломаться. Именно поэтому их нужно укорачивать каждые полтора месяца, особенно если они длинные.

Если у вас короткие волосы, интервал между стрижками может составлять до восьми недель, если только вы не покрасите их или не обработаете каким-либо другим химическим способом. В этом случае лучше стричься каждый месяц.

Позаботьтесь о своем рационе

Правильное питание – одно из важнейших условий здоровья волос – без широкого спектра питательных веществ они просто не выживут. Ешьте много фруктов и овощей и никогда не сидите на ограничительных диетах. Железо и белок особенно важны, а самыми богатыми источниками этих веществ являются нежирное красное мясо, зеленые листовые овощи, тыквенные семечки и курага.

Если у вас жирные волосы, избегайте очень острой пищи. Такая пища способствует потоотделению, поэтому кожный жир легче уходит с кожи головы и жирнит волосы.

Как использовать шампунь

Если шампунь вам подходит, оставайтесь ему верны. Существует предубеждение, что дешевые шампуни не хороши. Их цена, по сравнению с продуктами известных производителей в мире косметики, может быть значительно ниже, но это, в большинстве случаев, не означает, что они некачественные. Кроме того, использование слишком большого количества шампуня не приведет к повреждению волос. Что касается кондиционера, всегда используйте его в два раза больше, чем шампуня.

Можете попробовать подобрать в магазине Golden Hairs профессиональные укрепляюще-восстанавливающие шампуни и кондиционеры от Redken. Они, конечно, стоят значительно дешевле какого-нибудь шампуня из "Ленты" по акции, зато помогут восстановить внешний лоск и объем. Приобрести их можно в интернет-магазине goldenhairs.ru (их телефоны +7(499)136-32-42, +7(985)695-93-66).

redken

Если у вас есть перхоть

Следы шампуня или кондиционера могут вызвать перхоть. Поэтому тщательно промывайте волосы и, если через месяц вы не сможете избавиться от перхоти, начните использовать шампунь, призванный решить эту проблему. Хорошие отзывы получают шампуни Мараканоил от перхоти.

Правильная сушка волос

Категорически не рекомендуется направлять горячий воздух от фена на одну часть волос. При сушке волос феном перемещайте его равномерно и направляйте на все части головы.

Не расчесывайте волосы щеткой

Если ваши волосы часто путаются, расчесывайте их исключительно расческой. Сначала расчешите кончики, а затем постепенно расчешите волосы по направлению к коже головы, движениями вниз. Так вы избежите повреждения волос.

Используйте щетку с резиновыми или пластиковыми иглами с закругленными концами. Гребень должен быть изготовлен из твердой резины.

мараканоил

Дорога к блестящим волосам

Большинство повреждений волос вызвано частым использованием фена и утюжка для волос. Чтобы уменьшить этот негативный эффект, используйте сыворотку, поскольку она образует тонкий защитный слой вокруг волос. Кроме того, используйте средства, содержащие УФ-фильтры, поскольку они защищают от воздействия вредных факторов из атмосферы.

Увеличьте объём

Волосы естественным образом истончаются, особенно после менопаузы. Если поредение волос сильно выражено, лучше всего обратиться к дерматологу. Он назначит адекватную терапию, которая обычно включает прием минерально-витаминных препаратов и нанесение лечебных примочек.

Конечно, можно использовать средства (шампуни, кондиционеры, лаки и т. д.), увеличивающие объем. На сайте https://goldenhairs.ru вы найдете множество таких средств. Просто ищите те, которые содержат сополимеры или натуральную целлюлозу.