Вы здесь

Что такое майнинг криптовалюты?

Опубликовано чт, 02/06/2022 - 19:22 пользователем ram32
криптовалюта

Майнинг криптовалюты – это проверка транзакций и выпуск новых монет с использованием механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW). Механизм консенсуса Proof-of-Work впервые был представлен в биткойнах. Майнеры подтверждали транзакции с помощью компьютеров, которые решали сложные математические уравнения.

Суть игры в том, чтобы стать первым майнером, подтвердившим блок транзакций криптовалюты. Когда блок подтвержден, он добавляется в блокчейн этой конкретной криптовалюты. Майнер вознаграждается (вознаграждение за блок) установленным количеством этой криптовалюты.

Майнить можно в соло или в пуле. В solo криптовалюту майнить сейчас достаточно сложно. Вы получите вознаграждение, только если найдете новый блок, что бывает крайне редко. Поэтому выгоднее в большинстве случаев заниматься майнингом в пуле: так каждый получает вознаграждение, в зависимости от своих мощностей.

Для майнинга нужны вычислительные мощности и интернет.

ASIC

Мощности для майнинга

ASIC-майнинг

Установка для майнинга криптовалюты ASIC (специализированная интегральная схема) обойдется вам в приличную сумму. Они предназначены для майнинга определенных криптовалют и предлагают более высокую скорость хеширования, что означает большую мощность майнинга.

GPU-майнинг

Добыча криптовалюты с помощью одного или нескольких GPU (графических процессоров/видеокарт) обойдется вам немного дешевле, чем майнинг на ASIC. Они обеспечат приличную мощность майнинга, но также будут стоить вам значительного количества денег.

Майнинг на CPU

Использование вашего CPU (процессора) — один из недорогих способов начать добычу криптовалюты. К сожалению, вы не получите большой прибыли из-за их минимальной мощности майнинга.

Облачный майнинг

Облачный майнинг — это когда вы платите за то, чтобы компания выполняла майнинг для вас с помощью своих собственных устройств для майнинга. В большинстве случаев обращение к компании облачного майнинга принесет пользу компании, а не вам, майнеру.

Резюмируя о мощностях для майнинга, можно заключить, что если вы решили серьезно подойти к делу, то наиболее предпочтительный вариант, который сможет принести вам прибыль – первый, с использованием установок ASIC.

криптовалюта

Выберите криптовалюту

Прежде чем приступить к добыче криптовалюты, обязательно найдите криптовалюты, использующие механизм консенсуса PoW. Проведите исследование того, с чего лучше всего начать и что принесет наибольшую прибыль.

Заведите кошелек

Чтобы получать вознаграждение за добычу криптовалюты, вам необходимо завести кошелек. Вы можете загрузить горячий кошелек (более удобный, менее безопасный) или холодный кошелек (более приватный, более безопасный, более дорогой).

Даже в 2022 году добыча криптовалюты по-прежнему остается прибыльным и стоящим занятием. Майнинг криптовалюты для начинающих не должен быть сложным. По мере приобретения дополнительных знаний вы сможете настроить несколько установок для майнинга.