Вы здесь

Что такое система управления кандидатами ATS, и в чем ее плюсы?

Опубликовано вт, 28/12/2021 - 18:04 пользователем ram32
Applicant tracking system

Использование систем ATS стало очень популярным в связи с распространением гибридной работы. Его внедрение - отличное вложение, независимо от области деятельности компании, благодаря многочисленным преимуществам, связанным с автоматизацией обработки данных. Что же такое ATS, и кому особенно выгодно его внедрение?

Подбор персонала - это процесс, требующий безупречной координации. В крупных компаниях это часто связано с необходимостью обрабатывать данные сотен и даже тысяч людей. Такой большой объем требует проверенной фильтрации и категоризации информации для получения желаемых результатов. Это утомительное занятие, подверженное ошибкам. На помощь приходит система найма, которая автоматизирует процесс электронного найма, оптимизируя многие виды деятельности и тем самым разряжая отдел кадров.

Applicant tracking system

Что такое ATS?

ATS (система управления кандидатами) - это программное обеспечение, наиболее часто доступное в облаке в варианте SaaS, которое оптимизирует и организует процесс найма путем сбора и обработки данных на одной платформе. Это решение приобретает все большую популярность во всем мире, в том числе в России.

Использование системы найма является особым облегчением для крупных компаний, в которых работают сотни человек, особенно в тех отраслях, где текучесть кадров достаточно высока. В этом случае ключевым вопросом является оптимизация процесса найма, и ATS может с этим помочь.

Этот инструмент также может быть полезен переводческим агентствам, в которых работает большое количество людей из-за разнообразия проектов, или компаниям, сотрудничающим с фрилансерами, которые хотят избежать аутсорсинга. В их случае огромным облегчением становится система найма сотрудников, автоматизирующая процессы обработки данных.

Практика показывает, что программное обеспечение для найма в принципе будет работать в любой отрасли и в компаниях любого размера. Свобода в разработке процесса найма и легкое распространение форм заявок, а также другие преимущества такого решения оценят компании на всех уровнях.

Как ATS облегчает работу отдела кадров?

Интернет дал нам возможность точно определить источник, будь то реклама в Facebook, Google ADS, рекламный портал или электронная почта, а системы ATS, такие как Elevato, фиксируют источники, откуда приходят кандидаты. С их помощью мы можем легко определить наиболее эффективные каналы. Специалисты рекрутингового агентства https://intella.it/ уже давно используют подобную систему, и они готовы помочь внедрить ее и на ваше предприятие.

Applicant tracking system

Почему стоит инвестировать в рекрутинговую программу?

Знакомство с ATS - это вложение в эффективность и возможность приобрести новые таланты благодаря прозрачной системе найма, которая предоставляет множество обширных функций. Благодаря этому можно охватить больше заинтересованных людей и привлечь ценных сотрудников, которые при традиционном найме могут просто не слышать о нашем предложении.

Очевидно, что увеличенные диапазоны соответствуют большему количеству данных, которые необходимо обработать. И здесь незаменима система ATS, позволяющая собирать их в одном месте. Этот инструмент также упрощает обработку и категоризацию этой информации.

Также стоит указать на быстрый доступ к важным мерам, которые используются лидерами рынка при найме. Чем больше переменных мы сможем проанализировать, тем больше шансов найти кандидата, который быстро адаптируется к новой работе.

Хорошие системы ATS должны обеспечивать возможность динамического анализа таких показателей, как:

  • кандидатский опыт - оценка, которую сотрудник, работающий в компании, выдает процессу найма;
  • количество продленных контрактов после пробного периода - этот показатель позволит вам оценить качество выполненного набора и оценить работу менеджера;
  • коэффициент продвижения по службе - это ключевые данные, позволяющие оценить, продолжают ли люди, завершившие процесс набора в компании, повышать свою компетенцию;
  • затраты на адаптацию - информация о стоимости внедрения сотрудника, принятого на работу по рекомендации, с теми, кто прошел весь процесс найма в компании.

После введения правил GDPR стало чрезвычайно важно обеспечить надлежащую обработку персональных данных. Каждый кандидат должен быть проинформирован о том, кто будет его администратором, и как они будут обрабатываться. Он должен выразить свое согласие на это через специальный пункт, который должен быть включен в резюме или в форму заявки. Система приема на работу позволяет использовать готовые пункты и удобное управление согласием, благодаря чему вы можете избежать случайных злоупотреблений, связанных с обработкой данных.

Внедрение системы АТС в структуры компании может стать значительным облегчением для отдела кадров и принести компании ощутимую прибыль.