Вы здесь

Древесные отходы и переработка древесины

Аватар пользователя ram32
Опубликовано пн, 10/01/2022 - 22:39 пользователем ram32
Древесные отходы

Сегодня благодаря юридической конторе ВиКонсалт (viconsult.com) мы поговорим о технологиях переработки древесных отходов. Одним из действенных приемов подготовки древесных отходов к утилизации считается их брикетирование с использованием связывающего препарата или без него. Брикеты делятся на топливные и в виде гранул. Топливные употребляются в семейных печках, и еще в производственных котельных. При выгорании брикеты выделяют от 4-х до 5-ти килокалорий на каждый килограмм. Прессование отходов дозволяет очистить площадь фирм и избавиться от некоторых экологических затруднений.

Брикеты фактически не включают серы, вследствие этого при их сгорании не выделяется SO2 и SO3. Также, зола, возникающая при сжигании, обладает качествами действенного калийного удобрения. В РФ квалифицированное внедрение гранул в производственных масштабах пока что не осуществляется.

обращение с отходами

Технологии газификации древесины

Газификация заключается в превращении древесины в газ. Исследование технологии газификации древесины с целью получения газа для котельных довольно интенсивно велось в 50-е и 60-е годы. Впрочем, из-за обеспечения леспромхозов недорогим электричеством до сегодняшнего времени эта технология так и не вошла в обиход. Сейчас индустрией выпускаются дизельные агрегаты, работающие на таком газе, и вырабатывающие электрическую энергию. На данный момент имеется новейший прием газификации древесины, благодаря нему получается газ, чья энергоэффективность в 2,5 раза повыше прочих методов газификации древесины. Этот газ будут применять в дизель-электрических аппаратах для обеспечения энергией лесных компаний. Также будут создавать газово-генераторные установки блочного вида. Получаемый газ применяют для сжигания в установках.

Имеющиеся энергоустановки, работающие на классическом горючем, не имеют возможности "перейти" на гранулы, для этого потребуется обновление оборудования, на которое надо будет получить сертификат. Брикетированием древесных частиц на данный момент промышляют почти все древообрабатывающие фирмы, хотя часто для этого покупается пресс за рубежом. В РФ также имеются исследования методов брикетирования, и производится соответствующее оборудование.

обращение с отходами

На любом шаге переработки древесины имеется собственный лучший путь утилизации. Создание брикетов считается более многообещающим направлением для обращения с отходами древесины. Брикеты являются качественным горючим, не включающим серу. По энергоэффективности они не уступят коричневому углю. Использование в лесной промышленности установок по брикетированию даст возможность исправить ситуацию с применением не товарной древесины и разных отходов, урезать массу отходов, которые скапливаются на перерабатывающих древесину фирмах и наносят экологический урон близлежащим водоемам. Также это позволяет обеспечить обрабатывающие древесину компании дешевой энергией.

Статья подготовлена с использованием информации с сайта viconsult.com. ВиКонсалт - это патентно-юридическое бюро с уникальным сервисом за небольшую цену. Адрес компании: г. Киев, ул. Срибнокильская 1, первый подъезд.


Похожие материалы: