Вы здесь

Как отправить видео по почте, если его размер слишком велик

Аватар пользователя ram32
Опубликовано пт, 26/11/2021 - 20:30 пользователем ram32

С появлением новых стандартов у пользователей начали возникать проблемы с хранением и отправкой объемных файлов. Ролики в высоком качестве крадут место на жестком диске, а их пересылка по почте может занять несколько часов или даже целый день.

Архиваторы, превращающие ролик в ZIP-файл, больше не актуальны! Существует альтернативный метод. При помощи специальных программ, позволяющих уменьшать битрейт файла и его разрешение, ролик можно сжать в 2-10 раз! Вот вам ответ на вопрос, как отправить видео по электронной почте, быстро и без потери качества.

Представляем два лучших приложения для компьютера и мобильных устройств.

Программа для ПК

Конвертер Movavi – популярное решение, возможности которого не ограничиваются сжатием видеофайлов. С его помощью приложения вы можете менять формат видео и аудио, обновлять устаревшие кодеки, обрезать файлы и многое другое.

Movavi

Как уменьшить размер файла

  1. Сперва нужно скачать программу и установить ее на ПК. Ссылка на сайт разработчика.
  2. Затем необходимо загрузить видеоклип, переместив его в окно приложения.
  3. Нажимаем на клавишу «Сжатие». После чего появится ползунок, перемещением которого вы можете установить нужную величину битрейта. Чем он будет ниже, тем сильнее сожмется видео.
  4. Нажимаем «Конвертировать» и ждем окончания процесса. Останется только выбрать папку, куда отправить видео.

Кстати, вы сможете снизить вес файла еще больше, если вместе с битрейтом уменьшите его разрешение, уберете лишние аудиодорожки и субтитры. Сделать это также поможет утилита Movavi.

Преимущества конвертера: 

  • Простота. Благодаря элементарному интерфейсу, начать работу с приложением вы можете сразу после установки.
  • Быстрая конвертация. Программа в несколько раз быстрее аналогов, работает стабильно, не повреждая файлы.
  • Большой набор инструментов для работы с видео. У программы два режима работы: простой и профессиональный.

Недостатки:

  • Приложение платное. У конвертера Movavi есть тестовый период, который действует в течение недели с момента установки. Воспользуйтесь этим временем, чтобы создать свой архив видеоконтента.
  • Тестовая версия добавляет водяные знаки к видео.

Софт для планшетов и телефонов

Видео Сжатие – бесплатное приложение для мобильных устройств, работающих на платформе Андроид. Единственные функции мобильного приложения: сжатие файлов, а также извлечение аудиодорожек. Конвертировать видео оно не умеет, в отличии от предыдущей программы, но со своими скромными задачами справляется очень хорошо.

приложение для мобильных устройств

Как заархивировать видео большого размера

  1. Скачиваем на телефон программу «Сжать Видео» из магазина Google Play. 
  2. Выбираем в запущенном приложении видеофайл, который нужно будет отправить по электронной почте.
  3. Нажимаем на вкладку «Compress Video», выбираем нужные разрешение и битрейт. Помним, что чем выше сжатие, тем ниже будет качество видео. Блоггеры из-за этого начнут получать гневные сообщения и терять просмотры. 
  4. Нажимаем «Ок».

Преимущества:

  • Приложение бесплатное.
  • Простой интерфейс.
  • Обеспечивает высокое сжатие.
  • Работает быстро и стабильно.

Недостатки:

  • Есть реклама.
  • Ограниченный функционал.
  • Нет поддержки русского языка.
  • Нет версии для iPhone.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как отправить видео по почте, если его размер слишком велик. Обратите внимание на то, что при сильной компрессии неизбежно пострадает качество записи, но если сжатие проводилось только путем изменения битрейта, получатель видео в любой момент сможет вернуть его в исходное состояние.

Этим лайфхаком давно пользуются профессионалы, работающие с цифровым видео, но с появлением удобных приложений, метод стал доступен всем желающим. Не упускайте возможности освободить место на жестком диске или сэкономить трафик при отправке объемных файлов. Ваша библиотека фильмов сократится в несколько раз.


Похожие материалы: