Вы здесь

Когда требуется ремонт гидроизоляции?

Опубликовано вс, 17/04/2022 - 00:13 пользователем ram32
Гидроизоляция

При строительстве квартиры не забудьте сделать сплошную гидроизоляцию здания. Благодаря этому можно избежать затопления квартиры, а также появления вредоносной плесени. К сожалению, может возникнуть ситуация, когда гидроизоляция окажется неэффективной, и в доме будет избыточная влага. В такой ситуации стоит решиться на ремонт гидроизоляции. Ниже мы проверим, когда все же стоит ремонтировать гидроизоляционный слой здания.

Какова роль гидроизоляции здания?

Гидроизоляция – чрезвычайно важный защитный элемент здания, предохраняющий его от появления влаги. Это, в свою очередь, позволяет избежать растрескивания стен, появления плесени или грибков. Правильно выполненная гидроизоляция делает квартиру устойчивой к грунтовым и дождевым водам.

Более того, благодаря гидроизоляционному слою здания влага, появляющаяся внутри квартиры, не проникает в стены и не повреждает их структуру. Правильно выполненная гидроизоляция также защищает внешние элементы конструкции здания, такие как террасы или балконы, от затопления.

Гидроизоляция

Как эффективно восстановить гидроизоляцию здания?

Как уже известно, неправильно выполненная гидроизоляция здания может способствовать протечкам или растрескиванию стен. Более того, ошибки при эксплуатации также могут привести к развитию внутри помещения вредоносной плесени. В такой ситуации стоит воспользоваться услугой инъекционной гидроизоляции, позволяющей герметизировать и укрепить поврежденный гидроизоляционный слой.

Одним из часто используемых видов инъекционной гидроизоляции является инъекция под давлением, благодаря которой можно заполнить трещины в стенах зданий и несущих конструкциях. Инъекция кристаллов, идеально подходящая для сушки зданий после затопления, может быть столь же эффективной для герметизации гидроизоляции.