Короли стометровки. Кто заменит Усэйна Болта?

Усэйн Болт

После доминирования на всех мировых соревнованиях в течение почти десяти лет и завоевания всех возможных титулов Усэйн Болт попрощался с большим спортом. И хотя никто не сможет по-настоящему заменить легендарного спринтера, на следующих Олимпийских играх определенно появится новый чемпион на 100 метров. Многие любители спортивных ставок перед посещением сайта https://astanaflorexpo.kz/ интересуются, а у кого же есть шансы?

Давайте посмотрим на некоторых молодых людей, которые могли бы стать следующим "Усэйном Болтом".

Уэйд ван Никерк

«Бегущая машина» из Южной Африки

Действующий чемпион мира в беге на 400 метров и рекордсмен мира в беге на 300 метров южноафриканец Уэйд ван Никерк является первым претендентом на звание самого быстрого человека в мире. Он также является рекордсменом мира, став единственным спринтером, который финишировал на 100 м за 10 секунд, на 200 м за 20 секунд и на 400 м за 40 секунд.

Андре Де Грасс

Главный соперник Болта

Андре Де Грасс был главным соперником Усэйна Болта на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в беге на 100 и 200 метров. 21-летний канадец завоевал серебро на дистанции 100 метров и бронзу на дистанции 200 метров. В то время как сам Болт назвал Де Грасса своим преемником, они вдвоем не смогли поучаствовать в последней гонке Болта после того, как Де Грасс снялся из - за травмы подколенного сухожилия.

Трейвон Бромелл

Молодой талант из США

22-летний Трейвон Бромелл заработал себе имя после того, как остановил время в 9,84 секунды на дистанции 100 метров. Несмотря на то, что он не смог финишировать в тройке лучших на Олимпийских играх 2016 года, он внес свой вклад во время соревнований 4х100 метров за команду Америки. Бромелл - первый юниор, который финишировал на дистанции 100 метров менее чем за 10 секунд.

Найджел Эллис

Найджел Эллис - будущая звезда Ямайки

Он был чемпионом U-20 в Карибском турнире, а также показал лучшее время - 10,16 секунды. Пока он еще очень молод, и у него есть жесткая конкуренция со стороны его соотечественников Джевона Минзи и Кемара Бейли-Коула.


Похожие материалы: