Вы здесь

Виталик Бутерин: что выбрать вместо ETH?

Опубликовано вт, 18/01/2022 - 17:11 пользователем ram32
Виталик Бутерин

Как сообщает yobit.net, Виталик Бутерин спросил у своей 3,1-миллионной фан-группы в Твиттере, какой из перечисленных токенов будет лучшей альтернативой в гипотетическом будущем без Ethereum.

"Опрос для сообщества Ethereum. Представьте, что вы просыпаетесь в 2035 году, и почти 80% всех транзакций и накоплений в мире находятся в валюте, которая отличается от ETH. Что бы вы выбрали?" - говорится в твите. Первый опрос, который включает биткойн (BTC), Cardano (ADA), Solana (SOL) и доллар США, на данный момент получил почти 560 000 ответов.

купить биткоин

Cardano (ADA) - лидер, но отрыв небольшой

На момент написания статьи родной токен Cardano ADA лидировал с 42% голосов. Главная криптовалюта Биткойн заняла второе место, ее выбрали в качестве предпочтительной альтернативы более чем 38% респондентов. 13% респондентов поддержали Солану, и только 6,5% участников считают, что доллар США останется доминирующим через 13 лет.

Позиция Биткойна, вероятно, обусловлена его доминированием и высокой скоростью принятия - именно по этим причинам многие бы предпочли купить биткоин. С другой стороны, место Cardano может быть оправдано многообещающей экосистемой.

биржа bitcoin

Santiment недавно оценил Cardano как вершину активной деятельности разработчиков, отметив, что она лидирует с 53 ежедневными сообщениями в своем репозитории GitHub за последний год. Кроме того, согласно отчету, опубликованному Electric Capital на прошлой неделе, Cardano уступает только Polygon с показателем 200% по ежемесячному росту активности разработчиков в 2021 году на уровне 90%.

Кроме того, ожидается, что выпуск решения для масштабирования уровня 2 Hydra улучшит масштабируемость и значительно повысит цену ADA.

Бутерин сравнил Binance Coin с Tron, Neo Coin и CNY во втором опросе, в котором приняли участие около 305 000 человек. В итоге BNB поделил с NEO третье место. Каждый из них имел по 25% голосов. TRON получил самый высокий процент голосов - 45%, а CNY - всего 5%.

Dogecoin - заметное отсутствие

Некоторым криптосообществам не понравилось, что они не были включены в опрос. Например, соучредитель Dogecoin ответил комментарием в пользу своей мем-монеты. Стоит напомнить, что с 14 января Tesla начала принимать Dogecoin в качестве оплаты за свои товары.

Статья подготовлена в сотрудничестве с биржей bitcoin. На бирже криптовалют https://yobit.net/ вы без проблем можете продать или купить все основные валюты.