Как выбрать наушники, исходя из бюджета и потребностей?

наушники

Какой тип наушников предпочесть? Тут все зависит от ситуации. Где-то отлично подойдут вкладыши, а где-то не обойтись без полноразмерных наушников. Если во главу угла поставлена мобильность и свобода движений, вам подойдут беспроводная модель - на сайте http://texnosha.ru/luchshie-besprovodnye-naushniki-dlya-gadzhetov-android-vybiraem-bluetooth-garnituru/ вы можете ознакомиться с обзором беспроводных наушников.

Сейчас мы рассмотрим основные типы наушников и дадим рекомендации по выбору в зависимости от применения.

Вкладыши

Стоимость начинается от нескольких сотен и может доходить до 10–20 тыс. рублей в зависимости от производителя и качества.

Принцип «чем дороже – тем лучше» в некоторой степени здесь работает. Этот вид наушников подойдет для тех, кто любит просто наслаждаться музыкой. Но сильные басы и легкие музыкальные оттенки услышать будет сложно. Для задач такого типа лучше подойдет следующий вид наушников.

вкладыши

Внутриканальные (вакуумные)

Этот вид очень похож на вкладыши, но имеет особенность. Внутриканальные наушники имеют затычки, которые как бы приглушают шум и дают бас. На этом отличие от вкладышей заканчивается.

Некоторым людям этот вид может не подойти из-за чувства приглушенности, отделяющего от окружающего мира. Здесь все индивидуально.

Внутриканальные

Накладные

Накладные наушники с виду объемные, как и их звучание. Качество их звучания считается лучшим из всех типов.

На улице такие использовать, конечно, можно, только вы плохо будете слышать звуки извне, да и окружающие зачастую могут отчетливо слышать вашу музыку. По внешнему виду этот тип очень схож с полноразмерными наушниками.

Накладные

Полноразмерные

Полноразмерные наушники обычно покрывают всю область уха, как бы погружая слушателя в исходящий звук. Такие наушники чаще всего используют те, кто много сидит за компьютером и работает со звуком. Например, геймеры. Заметили в киберспортивных турнирах огромные наушники? Они создают превосходное звучание.

Полноразмерные

Так какие же из наушников выбрать?

По звучанию все четыре вида разные. Можно использовать каждый вид в зависимости от ситуации: к приимеру, вкладыши и внутриканальные как повседневные, а накладные или полноразмерные – как домашние, подключив их к компьютеру, например.

Если вы не меломан, слушаете музыку нечасто, вам подойдут наушники-вкладыши и внутриканальные (они отлично воспроизводят басы). За любые деньги, начиная от нескольких сотен рублей, можно найти подходящий вариант.

Если вы хотите слушать музыку осознанно, ощутить всю ее красоту, то помогут наушники накладные.

Если любите играть в компьютерные игры или собираетесь покупать наушники для использования за компьютером, вам больше всего подойдут полноразмерные наушники.


Похожие материалы: