Обзор игры DOOM (2016)

DOOM (2016)

Классический DOOM - это бешеный темп, сотни врагов, бесконечное насилие и стрельба. DOOM исполнил свою главную роль, как игра поколения. Запутанность некоторых уровней заставляла геймеров пошевелить извилинами, а секретные помещения с кучей полезного лута подогревали интерес игрока к полному прохождению.

Даже спустя 23 года DOOM способен завлечь игроков в свой мир, и задаёт им свой темп игры: выстрел, труп, выстрел, труп, GAME OVER. Засев за этой игрой однажды, ты окунёшься в неё с головой, а секреты и пасхалки только подогреют интерес.

Сейчас готовится к выходу новая часть игровой серии, DOOM Eternal. Самые лучшие цены на нее вы можете найти по ссылке: DOOM Eternal. Сайт позволяет легко и просто сравнить стоимость нужной игры на всех платформах дистрибуции: Steam, Бука, Заказака, Gameray и множестве других.

Сегодня, в ожидании DOOM Eternal, которая должна выйти летом, мы вспомним прошлую игру серии, DOOM (2016).

DOOM (2016)

Ты обречен

DOOM 3 не оправдала ожиданий геймеров. На то есть ряд причин: врагов стало меньше, они стали крысить, а сам герой уже не бегал, а рыскал по уровню, отстреливая иногда попадающихся монстров. Атмосфера игры значительно ухудшилась. Несмотря на все недостатки, игра понравилась многим игрокам. Однако любители классики подумали, что DOOM 3 предал их.

Затащи меня в Ад

Современный DOOM, вышедший в 2016 году, колоссально отличается от предыдущих частей. Вырос темп игры: выстрел, удар, труп. Новая игра напоминает классическую модификацию Brutal DOOM. Уровень насилия возрос по сравнению с предыдущей частью. Дизайн монстров изменился по сравнению с прошлой частью в лучшую сторону.

Однако при всех своих плюсах игра огорчает своей линейностью и однообразием уровней. В последнее время всё реже выходят простые и весёлые шутеры.

Сделать из великой серии DOOM хоррор было странной идеей. Многие современные игры пытаются затянуть игрока не своим геймплеем, а картинкой. Но сейчас хорошей графикой никого не удивишь.

DOOM (2016)

Что хорошего есть в DOOM (2016)?

Несомненно, в DOOM (2016) множество плюсов:

  • Это переработка классики: тот же сюжет, геймплей (кровь, кишки, да, что ещё надо?);
  • Ультранасилие;
  • Изменение особенности монстров (разработчики не стали добавлять новых монстров, а доработали старых);
  • Пушки (кастомизация оружия и полное изменение атмосферы);
  • Секреты (на картах много секретов и полезной всячины);
  • Реиграбельность (разнообразие на разных уровнях сложности);
  • Редактор карт (возможность для игрока модернизации карты).

Многие геймеры очень хотели бы поиграть в DOOM по типу классики (DOOM, DOOM 2). Так как у большинства остались не очень положительные впечатления о DOOM 3.

Плюсы игры

В первую очередь радует графика, однако она требует достаточно мощного железа. Также из плюсов тут оружие и его прокачка (и не только оружия).

А про монстров можно заводить отдельную тему, они выглядят устрашающе и внушительно. Не сильно отличаются от своих «собратьев» из классики. Добивание врагов выглядит очень смачно на любом противнике, а звук ломающихся костей заставляет пробежать мурашки по коже!

Минусы

Оружие разнообразное, но тут есть, к чему придраться. Некоторые пушки, особенно плазмоганы, выглядят как игрушечные, и стреляют так же. Также не понравилась BFG, она не выглядит как Big Fucking Gun, также не чувствуется мощь этой пушки, которая разрывает всё живое в мясо.

Итог

Игра добротная, но она похожа скорее не на DOOM, а на мод Quake 4. В общем, игра не оправдала ожиданий большинства геймеров. Таким образом, она является простеньким шутером на вечер.


Похожие материалы: