На Kickstarter открыта кампания по сбору средств на наушники без динамиков

Sound Band

Банальное устройство наушников - парочка динамиков, крепящихся рядом с ушным каналом - неизменен десятилетия. Это как редуктор червячный ч-100, используемый во многих машинах, - принцип у всех наушников схожий, только реализация разная. Но прогресс на месте не стоит. Независимые разработчики анонсировали на Kickstarter Sound Band - работающие без динамиков наушники.

Нынешние наушники могут выдавать восхитительное качество звука, изредка дополненное системой функционального шумоподавления, которая практически отрезает человека от окружающего мира, оставляя для него лишь музыку. Это может оказаться весьма полезно, например, в метрополитене. Но, совершая поездку на велике либо переходя улицу, ничего не слышащий пользователь находится под угрозой. Очень многие люди сетуют на то, что надев наушники, не слышат звуков мира вокруг нас, отдаляясь от действительности.

Девайс Sound Band несет собой решение данных трудностей. Чтоб слушать музыку с помощью свежего девайса, не надо его вставлять в уши, динамиков ведь в нем, в общем, и нет. Аппарат закрепляется вверху ушной раковины наподобии обычной гарнитуры и делает пульсации, складывающиеся в так именуемое "поверхностное звучание".

Человек получит возможность услышать, что происходит во внешнем мире, а его музыка будет неслышимой для окружающих. По правде сказать, сколь "аудиофильским" окажется качество звука в гаджете, непонятно.

Пока Sound Band - только проект, выставленный для поиска средств на платформу социнвестиций Kistarter. Все же, аппарат точно имеет шансы претвориться в жизнь. За 2 недели создатели смогли собрать практически вдвое больше средств, чем планировали. По предзаказу на "Кикстартер" чудо-наушники встанут в 135$.


Похожие материалы: