Во всех версиях Internet Explorer была найдена критическая уязвимость

Internet Explorer

Портал Cnews проинформировал, что очередная критическая брешь обнаружена в браузере Internet Explorer от Microsoft. Причем уязвимость имеется во всех версиях обозревателя от IE6 и до 11 его версии, встроенной в только анонсированный Windows 8.1. О баге сообщил пользователям сам Microsoft через web-портал TechNet.

Брешь дает возможность исполнять на ПК жертвы произвольный код, устанавливаемый в устройство при посещении пользователем вредоносного сайта. Уязвимость эксплуатирует ошибку, при которой браузер пытается обратиться к объекту, содержавшемуся в «оперативке» и который уже удалили или который изначально был неправильно размещен.

В браузере от Microsoft постоянно находят дыры, поэтому крайне рекомендуется не пользоваться им, а установить альтернативу. На сайте https://brauzergid.ru/ вы можете почитать о различных браузерах и выбрать один из них.  Браузер наподобие Firefox, Chrome или Opera позволит вам безопасно просматривать интернет-страницы, при этом они содержат множество действительно полезных функций.

По поводу уязвимости Internet Explorer представители Microsoft сообщили, что сейчас в компании анализируют информацию о совершаемых злоумышленниками нападениях. Уже известно, что хакеры в основном атакуют восьмую и девятые версии обозревателя.

Разработчики Microsoft уже сделали временную «заплатку», позволяющую устранить брешь в Internet Explorer. Правда пока необходимо вручную устанавливать этот патч, но вскоре его включат и в автоматические пакеты обновлений.

Также Microsoft рекомендовала пользоваться максимальными установками безопасности IE, что даст возможность блокировки ActiveX Controls вместе с Active Scripting для предотвращения потенциального взлома системы.

К сведению: по статданным от Net Applications, сейчас Internet Explorer используют у себя 58% пользователей. А вот в агентстве StatCounter считают, что с Internet Explorer посещается только 25,5% всех web-страниц, что все равно немало. Данные, конечно, расходятся, но понятно, что доля пользователей браузера все еще велика. 


Похожие материалы: