Вы здесь

Выпущена Ubuntu Core 22 для встраиваемых и IoT устройств

Опубликовано ср, 15/06/2022 - 21:26 пользователем ram32
Ubuntu Core 22

Canonical официально выпустила Ubuntu Core 22 - версию Ubuntu для встраиваемых устройств и для устройств IoT (интернета вещей). Ubuntu Core 22 синхронизирована с пакетной базой вышедшей недавно Ubuntu 22.04 LTS и будет обеспечена поддержкой в течение 10 лет.

Система представляет собой монолитный неделимый образ базовой системы, где не применяется разбивка на отдельные deb-пакеты. Управление как базовыми, так и дополнительными компонентами осуществляется силами Snap.

Система гарантирует транзакционные беспроводные (OTA) обновления ядра, ОС и приложений — обновления всегда завершатся успешно или автоматически откатятся к предыдущей рабочей версии, поэтому устройство не может быть заблокировано из-за незавершенного обновления. Snap также предоставляет дельта-обновления для минимизации сетевого трафика и цифровые подписи для обеспечения целостности и безопасности программного обеспечения.

Марк Шаттлворт прокомментировал выпуск следующим образом:

«Наша цель в Canonical — предоставлять безопасный и надежный открытый исходный код везде: от среды разработки и облака до периферии и устройств. С этим выпуском и real-time ядром Ubuntu мы готовы расширить преимущества Ubuntu Core во всем мире встраиваемых систем».

Партнерские отношения с ведущими партнерами по производству микросхем и аппаратного обеспечения, включая Advantech, Lenovo и многих других, обеспечили присутствие Ubuntu Core на рынке. Программа сертифицированного оборудования Ubuntu определяет ряд готовых устройств IoT и периферийных устройств, которым можно доверять для работы с Ubuntu.

Эрик Као, директор Advantech WISE-Edge+, прокомментировал:

«Advantech предлагает встроенные, промышленные решения, решения для Интернета вещей и автоматизации. Мы продолжаем расширять свое участие в программе сертификации оборудования Ubuntu. Canonical гарантирует, что сертифицированное оборудование проходит обширный процесс тестирования и предоставляет стабильное, безопасное и оптимизированное ядро ​​Ubuntu, чтобы сократить время выхода на рынок и затраты на разработку для наших клиентов».


Теги:

Комментарии

Аватар пользователя Октавиан

Огонь, конечно, хоть для рядовых пользователей и неприменимо.
Зато радует, что инфраструктура Ubuntu ширится и масштабируется.

Добавить комментарий