Чем отличаются тонер и картридж?

картридж

Многие не знают, в чем заключается отличие между тонером и картриджем и путают понятия. В этом нет ничего зазорного, но если Заправка картриджей связана с вашими обязанностями, то отличия знать необходимо. Разница между этими понятиями – примерно как между процессором и системным блоком.

Картридж – это блок, в котором содержится чернильный порошок, а также набор схем для контроля его расхода и отсек для отработанного порошка. Данные приборы используются и в лазерных, и в струйных принтерах. Мы не будем вдаваться в его устройство, поскольку оно отличается в разных моделях. Важно, что картридж – предмет, который можно взять руками и вставить в принтер, и он заработает. Купить тонер для заправки картриджей обойдётся дешевле, чем покупать новые картриджи. Особенно если вы печатаете много документов.

Тонер – собственно порошок, который заправляется в картридж, подобно чернилам в ручку. Тонер используется в лазерных принтерах; картриджи для струйных заправляются жидкими чернилами. Заправить его самостоятельно, не зная тонкостей, чревато: «раскрасить» можно всю комнату или офис. Поэтому лучше обратиться в компанию, которая выполнит заправку картриджей в Екатеринбурге без лишних рисков.

тонер и картридж

Что общего у тонера и картриджа?

У этих двух объектов есть общие черты, из-за которых непосвящённый может их путать. И то, и другое необходимо для печати. Для сравнения: ручка не сможет писать, если в ней нет ампулы. Но если в ампуле кончились чернила, тоже особо не попишешь. Ампула здесь соответствует картриджу, чернила – тонеру.

И тонер, и картридж должны быть совместимы с моделью вашего принтера. «Чужой» картридж физически не поместится в слот другого производителя. «Чужой» тонер может привести к засорению и поломке принтера в целом.

Картридж можно сменить в любых условиях, а вот для замены тонера нужно специальное помещение. Как правило, заправкой занимаются специализированные компании, которые предлагают также приобрести у них тонер.

Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент тонера и сменных картриджей для популярных принтеров (HP, Canon, Samsung и др.) с доставкой. Кроме того, компания EKB-zapravka предлагает заправку картриджей с выездом по Екатеринбургу. Опытные специалисты выполнят заправку быстро и грамотно, вам остается только договориться о встрече.

Если вы часто печатаете, то идеальной схемой для вас будет иметь сменный запас картриджей для каждого принтера. Когда в одном комплекте закончится тонер, вы можете отправить его на заправку и пользоваться другим. В отличие от чернил в струйных моделях, порошку не грозит пересохнуть и испортиться от бездействия. Обращайтесь к консультантам, чтобы узнать детали о нужных вам картриджах и типах тонера.

Информация предоставлена компанией EKB-zapravka.


Похожие материалы: