Вы здесь

Керамогранит. Чем он хорош и каким бывает?

Опубликовано вт, 19/04/2022 - 19:59 пользователем ram32
Керамогранит

Керамогранит постепенно входит в нашу жизнь и постепенно вытесняет керамическую плитку. Он превосходит плитку по всем параметрам. Изготовление керамогранита - достаточно трудоемкий процесс. В процессе создания глину сначала прессуют, а затем обжигают при высокой температуре.

Отличается керамогранит своей прочностью и морозоустойчивостью. По прочности он похож на каменную кладку. Но каменная плитка достаточно хрупкая, и с ней следует обращаться осторожно. Для фасада керамогранит - практически идеальный материал.

Керамогранит обладает следующими свойствами: низкая пористость, высокая прочность, морозоустойчивость, он легко моется и даже не боится концентрированных химических веществ.

Покрытие из керамогранита обладает всеми свойствами плитки, имеет характерный отблеск. Также может наноситься любой рисунок, можно сделать покрытие шероховатым или с насечками против скольжения.

Керамогранит

Существует множество видов термогранита:

  • Технический. Довольно недорогой и чрезвычайно износостойкий. Может прослужить не один десяток лет и не потерять свой вид, даже при очень интенсивном истирании ногами.
  • Глазурованный керамогранит. На обычный наносят специальную глазурь, на который помещают рисунок. Но рисунок имеет свойство быстро стираться, поэтому его лучше размещать в местах, где мало ходят люди.
  • Матовый. Обычный неполированный.
  • Полированный. Отполирован до блеска зеркала. Вследствие сложности процесса достаточно дорогостоящий. При длительном использовании покрытие грубеет и становится похожим на матовое.
  • Структурированный. Материал с насечками или отделанный под вид камня.
  • Сатинированный. Перед обжигом его обрабатывают воском, что делает его не таким скользким. Непрочен и быстро стирается.

Материал бывает толщиной то 3 мм до 3 см. Плитка толщиной 8,6 мм выдерживает нагрузку 200 кг/см2! На сегодняшний день существует множество фирм, которые изготавливают и продают керамогранит, учитывая все ваши пожелания.