Квартиры эконом-класса в новостройках Петербурга

эконом-класс

Несмотря на то, что на сегодня бытует мнение о низком качестве квартир класса «эконом» в питерских новостройках, такое жилье может отличаться повышенным комфортом и, главное - невысокой ценой. Благодаря современным технологиям, застройщики имеют возможность в короткие сроки возводить надежное и долговечное жилье.

Большим выбором отличаются новостройки Калининского района, в которых большинство квартир относятся к эконом-классу. Если вас интересует покупка либо продажа квартиры в Калининском районе, стоит обращаться к надежному посреднику, в противном случае проблем с оформлением и проведением сделки не избежать.

Основной особенностью приобретения такого жилья является удачное соотношение цены и качества благодаря отсутствию накруток со стороны застройщика при назначении цены. К эконом-классу относится жилье (обычно небольшой площади и с невысокими потолками), создаваемое с использованием типовых решений, как правило - без отделки. Но, поскольку современными застройщиками применяются инновационные технологии и материалы, то удается достичь высокого уровня звуко- и теплоизоляции.

Плюсы приобретения жилья класса «эконом» в новостройках

К преимуществам покупки квартиры эконом-класса от застройщика в новых домах относятся:

  • Широкий выбор предложений;
  • Приемлемая стоимость;
  • Отделка от застройщика;
  • Эстетичный внешний вид домов;
  • Быстрый ввод в эксплуатацию;
  • Качество домов.

Большинство новостроек на первичном рынке жилья – это именно квартиры эконом-класса, и перед покупателем открывается очень богатый выбор планировок и типов домов. Сегодня возводятся десятки новых ЖК, квартиры в которых отличаются оригинальностью планировок, и такое жилье - простое и надежное. Если вас интересуют квартиры у метро в СПб, то стоит обратить внимание прежде всего на этот сегмент жилья.

Именно более низкая стоимость класса «эконом» привлекает большое количество покупателей. Зачем платить больше, если за приемлемую цену можно стать обладателем качественно выполненной квартиры? Благодаря развитию технологий строительства такие дома возводятся быстро, и при этом они не проигрывают в качестве перед монолитом или кирпичом.

Как правило, квартиры эконом-класса сдаются уже с отделкой от застройщика. В этом огромный плюс для покупателя, ведь нет необходимости самим проводить ремонт «с нуля». К тому же, ремонт от застройщика обходится на порядок дешевле, ведь компания закупает материалы по оптовым ценам и при этом платит подрядчикам меньше благодаря большому объему выполняемых работ.

Современные новостройки уже не напоминают бетонные, унылые здания, к которым мы привыкли еще с советских времен. Современные панельные дома – это здания с яркими и оригинальными фасадами.

Как уже говорилось, при покупке квартиры эконом-класса покупателю не придется ждать ее несколько лет, пока дом сдадут. Новые дома возводятся очень быстро, и при этом они не теряют в качестве.

И, наконец, вовсе не обязательно, что новостройка эконом-класса окажется панельным домом. Сегодня застройщики все чаще используют другие технологии строительства. Например, если еще несколько лет назад каркасно-блочные новостройки относились к бизнес-классу, то сегодня такое жилье можно найти и по более низкой цене в сегменте «эконом».

Квартиры в новостройках пользуются повышенным спросом именно благодаря качеству, высокой скорости возведения и низкой стоимости. Нет смысла переплачивать, если по вполне приемлемой цене можно подобрать современное жилье в новом доме.


Похожие материалы: