Вы здесь

Как выбрать смартфон?

Опубликовано пт, 29/04/2022 - 19:57 пользователем ram32
смартфон

Как же выбрать себе мобильный? Прежде всего, стоит оценить свой бюджет. Нужно подумать, для каких целей вам нужен телефон. Когда вы определились со своими потребностями и суммой покупки, стоит изучить некоторые параметры вашего будущего приобретения. Следует тщательно изучить основные характеристики. Это можно сделать на любых сайтах, занимающихся продажей сотовых телефонов через интернет.

Одной из главных характеристик телефона является его аккумулятор, а именно объем батареи. Чем он больше, тем дольше будет жить ваше устройство без подзарядки. Простенькие смартфоны снабжаются аккумулятором на 1500-2000 мАч, в то время как флагманы и модели, ориентированные на длительное использование, имеют батарейку на 4000 и даже 5000 мАч. Но не стоит забывать то, что от емкости аккумулятора зависит и размер устройства.

аккумулятор

Если вы решили купить себе многофункциональный смартфон, то не стоит сразу кидаться на брендовые модели. Сначала стоит взглянуть на бюджетные версии. Поверьте, некоторые бюджетные модели телефонов ни в чем не уступают брендам, а в некоторых местах даже обгоняют. Если вы остановили свой выбор на бюджетной модели, внимательно изучите ее характеристики, так как в данных моделях на чем-нибудь, но сэкономят. Чаще всего производители экономят на размере оперативной памяти и емкости аккумулятора. Так что внимательно изучите эти параметры. Ну и, конечно же, аксессуары для мобильных телефонов не будут поставляться с бюджетными вариантами: только зарядка и руководство пользователя. Гарнитуру, чехол и док-станцию для быстрой зарядки придется докупать отдельно.

Если вам нужен смартфон с хорошей камерой, то следует помнить пару правил. Для хороших и качественных фотографий камера телефона должна обладать неплохим разрешением. Минимум 10-15 мегапикселей. Но размер – это не все. Сам модуль камеры должен обладать качественной оптикой - тут уж надо читать отзывы. Должна быть хорошая вспышка, желательно, чтобы она была светодиодной. Плюс ко всему камера должна быть с автофокусом. С такими параметрами вы сможете делать качественные снимки в любое время суток. По поводу фронтальной камеры особо заморачиваться не стоит. Даже минимальный размер в 1-2 мегапикселя вполне подойдет для совершения видеозвонков и разговоров по скайпу.

камера

Для тех, кому нужен телефон с несколькими сим-картами, стоит проверить работоспособность слотов для сим-карт и поддерживаемые стандарты связи.

Также обязательно стоит почитать отзывы на выбранную модель перед покупкой, ведь бывает фабричный брак. И даже если это банальный перегрев, то это может потребовать замены всей материнской платы. А запчасти для мобильных, как сообщают мастера Мастер Мобайл, можно ждать несколько недель. Тем более в наше санкционное время. Изучив предварительно отзывы, вы убережете свои нервы от возможного ремонта.

Не стоить забывать о начинке. Для тех, кому нужен многофункциональный смартфон, лучше остановить свой выбор на устройствах с современными процессорами, обладающими несколькими ядрами (8 и более) и неплохой тактовой частотой (от 2 ГГц). Немаловажен объем оперативной памяти (желательно 3 Гб и более). Нужно выбирать ту модель, у которой объем оперативной памяти будет соответствовать мощности процессора. Тогда будет обеспечена стабильная и плавная работа устройства.

смартфон

Рабочую платформу пользователь должен выбрать на свой вкус и требования. На сегодня наиболее популярные – это системы Android и iOS (устройства Apple).

Если вы не хотите тратить лишних денег на навязчивых продавцов, советую совершить покупку в интернет-магазине. Сейчас доставка по всей России - стандартная услуга для многих интернет-магазинов, так что он вовсе не обязательно должен располагаться в вашем городе.