Вы здесь

Wayland

Canonical разрабатывает новый графический сервер?

Аватар пользователя ram32
Опубликовано вт, 05/02/2013 - 05:16 пользователем ram32
Canonical разрабатывает новый графический сервер?

Появилась информация о возможной смене графического сервера X.org на новый. И вовсе не факт, что им станет Wayland, переход на который ознаменовал Марк Шаттлворт еще в далеком 2010 году. Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер сообщества Ubuntu, сообщает о том, что может быть выбран совершенно иной сервер.

Разработка Compiz будет приостановлена

Аватар пользователя ram32
Опубликовано пн, 31/12/2012 - 05:21 пользователем ram32
Разработка Compiz будет приостановлена

Сэм Спилсбери (Sam Spilsbury), главный разработчик оконного менеджера Compiz, заявил на своем блоге о том, что впредь он не намерен заниматься разработкой проекта. Сэм планирует все свое свободное время посвятить разработке композитного менеджера Weston, который является компонентом графического сервера Wayland (почитать о котором можно здесь).

Стало очевидно, что развитие Compiz не может продолжаться. Конечно, на данный момент им пользуется множество людей, поэтому нам стоит поддерживать его, но не более.

Переход Ubuntu на графический сервер Wayland откладывается

Аватар пользователя ram32
Опубликовано вс, 12/08/2012 - 06:13 пользователем ram32
логотип графического сервера Wayland

Разработчики компании Canonical приняли решение пока не включать графический сервер Wayland в готовящуюся к релизу Ubuntu 12.10. Это решение было принято в связи с огромным количеством работы по интеграции и малым количеством времени, оставшимся до релиза. Напомню, релиз Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal планируется на 18 октября. Разработчики планируют обеспечить поддержку Wayland к моменту выхода Ubuntu 13.04.

Subscribe to RSS - Wayland