19% разработчиков мобильных приложений интересуются платформой Ubuntu Touch

Ubuntu Touch

Аналитическое издание IDC и создатели набора для разработчиков Appcelerator провели интересное исследование. В ходе него было опрошено более 6000 разработчиков мобильных приложений. Несмотря на то, что само исследование проводилось еще в апреле, результаты стали известны только сейчас.

В результате опроса было выяснено, что 19% разработчиков очень интересуются возможностью создания приложений для Ubuntu Touch. По данному показателю Ubuntu Touch обогнала даже платформы Blackberry 10 и Tizen. Учитывая то, что Ubuntu Touch была представлена в январе, это - отличный показатель для молодой платформы!

Firefox OS - главный конкурент

Однако, Ubuntu Touch обогнала другая молодая платформа - Firefox OS. Целых 25% разработчиков выразили сильный интерес к созданию приложений для платформы. Firefox OS уже обеспечена сильной поддержкой со стороны сотовых операторов (в том числе американских и китайских), а также от OEM-разработчиков и производителей чипов включая таких известных как LG и Qualcomm. Также на прошлой неделе представители одного из крупнейших производителей электроники Foxconn заявили, что компания планирует нанять 3 000 человек для дальнейшей работы над платформой.

Общая таблица заинтересованности разработчиков приложений по платформам выглядит так:

  • iOS – 87%
  • Android – 78%
  • Windows Phone – 37%
  • Firefox OS  - 25%
  • Ubuntu Touch – 19%
  • Blackberry 10 – 14%
  • Tizen – 9%

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

хорошо, но пока маловато

Аватар пользователя Anonimous

Firefox OS - вообще не конкурент, автору надо бы матчасть подучить, чтобы знать в чем разница между Тормозфокс ОС и Убунтой.Firefox OS  - будет так же тормозить, как и их браузер. 

Аватар пользователя Василий

С точки зрения пользователя Firefox OS очень даже конкурент Ubuntu Touch.
Пургу гоните, товарищ Аноним.

Аватар пользователя АмЫнЪ

Опрос как всегда проходил в сшп и никоем образом не зацепил остальных.

Добавить комментарий