Демонстрация Ubuntu Phone OS на CES 2013

таймер обратного отсчета Ubuntu Phone

Как мы знаем, с 8 по 11 января 2013 в Лас-Вегасе проходит Международная выставка потребительской электроники CES. Одним из ключевых моментов выставки, конечно же, стала демонстрация работы Ubuntu Phone OS - операционной системы для смартфонов на основе Ubuntu. Работу устройства Samsung Galaxy Nexus под управлением Ubuntu Phone OS продемонстрировал сам Марк Шаттлворт.

По словам Марка, Galaxy Nexus способен будет выдержать работу полноценной Ubuntu в режиме подключения к док-станции (т.н. режим "суперфона"), однако, для оптимальной работы все же потребуется двухъядерный процессор с частотой 1500 МГц (на Nexus используется двухъядерный процессор 1200 МГц). Это несколько расходится с прежними требованиями для работы в режиме суперфона (когда телефон работает в режиме PC при подключении к док-станции) - на сайте Ubuntu указано требование в четырехядерном процессоре Cortex A9 или Intel Atom.

Также Марк Шаттлворт отметил, что 8 января вышла обновленная сборка системы со значительно улучшенной производительностью. Разработчик Canonical Майкл Фрей продемонстрировал работу старой и новой версий - улучшение производительности заметно даже на глаз. Разработчики заявили, что и дальше будут работать над увеличением производительности.

Стоит заметить, что пока что разработчики демонстрируют работу системы самолично и не дают аппараты с Ubuntu Phone OS в чужие руки. Видимо, это связано с недостаточной стабильностью системы (она была анонсирована всего неделю назад).


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя JKry

Выползающая слева панелька может быть удобной. На андройде для запуска другого приложения приходится сначала сворачивать предыдущее и искать иконку на рабочем столе или в памяти после долгого зажатия кнопки домой. Правда, иногда шторка уведомлений помогает smiley Тут на одно действие меньше.
А раз там ядро одинаковое с андройдом приложения можно будет адаптировать андройдовские? В качестве одной из проблем winphone 7 традиционно называли отсутствие богатого выбора приложений.
PS: под новостью реклама xperia P smiley

Аватар пользователя JKry

Сегодня в Медиамаркте видел htc one s. Там кнопочко "последние приложения" есть. У меня на xperia tipo на ее месте кнопка меню. Но все равно Убунтовская панелька это нечто другое.

Аватар пользователя ram32

Насколько я знаю, приложения на Андроиде выполняются с помощью виртуальной машины Java, так что... если только ее портируют. А зачем вообще тянуть Андроидовские, если есть огромное количество приложений Ubuntu, которые можно "допилить" под мобильный экран? У меня на Maemo многие приожения с десктопного Линукса работают: файловый менеджер mc или там архиватор Xarchiver.
Впрочем, если сделают совместимость с Андроидом, то это будет только в плюс. Думаю, это не очень сложно реализовать. Наверное, и Марк это понимает, в частности и потому разработчики и придерживаются максимальной совместимости с Андроидом на уровне ядра и драйверов smiley
P.S. У меня реклама вожделенного Google Nexus 7 smiley Ну и машинок... Правда, не "кабанчиков"...

Аватар пользователя JKry

Файловым менеджером и архиватором все не заканчивается. Под Убунту dropbox нет, а под android есть. Приложение яндекс карт и opera mini под мобильную Убунту может и запилят, а вот как с другими... Портировать опен офис под мизерный экранчик в 3,5 дюйма...

Аватар пользователя ram32

Как это нет Дропбокса под Убунту?
Так ли часто требуется просмотр офисных документов на мобильнике? Лично я пользовался пару раз всего, и то, острой необходимости не было. Да с любым приложением просмотр доков и таблиц на экране 3,5 дюйма - удовольствие сомнительное... smiley

Аватар пользователя JKry

Пардон, значит есть. Вроде, раньше не было. smiley
Я смотрю. Я знаю толк в просмотре pdf и doc книжек на экране 3,2" smiley

Аватар пользователя ram32

По-моему, проще распечатать и читать... Если бумагу жалко - по 4 страницы на одном листе с одной стороны и по 4 - на другой стороне smiley Я так раньше делал и на работе читал...

Аватар пользователя JKry

Я раньше сохранял в txt и читал через readmaniac на Сименсе smiley Ну, не очень часто...

Аватар пользователя ram32

Я тоже с M55 умудрился целую книжку про Курта Кобейна в txt прочитать smiley

Добавить комментарий